Очень вкусный МАННИК

Понадобится:
1 ст. манки
1 ст. сметаны
150 г слив. масла комнатной температуры
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст. муки
по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером
Теперь взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости до побеления (я еще пакетик ванильного сахара добавила)
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)
Смешиваем миксером два массы
Просеиваем муку
Перемешиваем ложкой
Форму смазать (у меня р-р 24 см), на дно положить круг из пекарской бумаги, затем выложить тесто, разровнять
Выпекать в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета
Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой
Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный. Буду теперь его делать!

Очень вкусный МАННИК   - 873473293285
Очень вкусный МАННИК   - 873473296869
Очень вкусный МАННИК   - 873473297893
Очень вкусный МАННИК   - 873473300709
Очень вкусный МАННИК   - 873473303013
Очень вкусный МАННИК   - 873473304037
Очень вкусный МАННИК   - 873473305573

Комментарии