Как работает реле давления для насосной станции + правила и особенности регулировки.

#контроллернабезбашенку #длягерманскихстанций #какиедолжныбытьзначения #реледавления
Контроль над работой системы водоснабжения обеспечивает реле давления для насосной станции – компактное устройство, параметры которого можно отрегулировать самостоятельно. Но перед настройкой прибора следует изучить его конструкцию и разобраться, как он реагирует на изменение давления в системе.
Небольшое по габаритам устройство относится к группе автоматики, обслуживающей насосное оборудование. Его функционал возможен только в связке с гидроаккумулятором. Несмотря на свои малые размеры, реле выполняет ряд важных функций: позволяет всем приборам функционировать в заданном режиме; чутко реагирует на изменение порогов включения/выключения; активизирует и останавливает работу насоса при достижении критических значений. Проще говоря, он регулирует автоматический процесс откачки воды в схемах независимого водоснабжения с мембранным баком. Регулировка производится в ходе коммутации электрических цепей при достижении в системе двух параметров давления, принятых в качестве верхнего и нижнего предела.
Покупая насосную станцию, вы получаете комплект оборудования, частью которого является и реле давления. Внешне модели разных марок и серий похожи, но могут отличаться формой, размером, цветом корпуса, способом настройки и местом расположения. При самостоятельной сборке автоматики необходимо изучить характеристики приборов и выбрать наиболее подходящие для конкретной системы.
Приборы адаптированы под удобную установку и обслуживание насосной станции. Чаще всего они закреплены штуцером на входе гидроаккумулятора, но могут монтироваться и в трубу системы ХВС в непосредственной близости к аппарату.Конструкция и принцип действия Реле для регулировки давления имеет простую разборную конструкцию, благодаря которой пользователь может самостоятельно настраивать работу гидроаккумулятора, сужать или расширять параметры. Внутренние детали скомпонованы в прочном пластиковом корпусе, напоминающем коробочку неправильной формы. Она имеет гладкую поверхность и только 3 наружных рабочих элемента: два муфтовых зажима для электрокабелей, идущих от сети и насоса, и металлический патрубок ¼, ½, 1 дюйм для подключения к системе. Резьба на патрубке бывает как наружной, так и внутренней.Рекомендации по регулировке прибора Манипулируя пружинами, можно добиться изменения порога отключения насоса, а также отрегулировать объем воды в гидроаккумуляторном баке. Принято считать, что чем больше дельта, тем больше объем жидкости в баке. Например, при дельте в 2 атм. бак заполнен водой на 50%, при дельте 1 атм. – на 25%.
Внутри находится основание, к которому крепятся рабочие элементы: большая и малая пружины с регулировочными гайками, контакты для подключения, мембрана и пластина, меняющая свое положение в зависимости от повышения/понижения параметров давления в системе.Контакты двух электрических цепей, замыкаемые при достижении предельных параметров давления, находятся под пружинами, которые закреплены на металлической пластине. Когда давление повышается, мембрана гидробака деформируется, давление внутри груши увеличивается, масса воды давит на пластину. Та, в свою очередь, начинает воздействовать на большую пружину. При сжатии пружина срабатывает и размыкает контакт, подающий напряжение на двигатель. В результате этого насосная станция отключается. С понижением давления (обычно это в интервале 1,4 — 1,6 бар) пластина встает в исходное положение и контакты снова замыкаются – мотор начинает работать и производить подкачку воды.
АКВАТЕХНИКА ул.Р.Люксембург 22 тел 89658369200
#какдействуетконтроллер #какустановитьконтроллер #каковозначениедавлениядлябезбашенок

Как работает реле давления для насосной станции + правила и особенности регулировки. - 862895075846
Как работает реле давления для насосной станции + правила и особенности регулировки. - 862895075590

Комментарии

Комментариев нет.