Подключение насосной станции к скважине и колодцу, схемы и особенности.
#насос #скважина #водопровод Главным элементом, который определяет надежность и технические характеристики насосной станции, является насос. Выбор большинства насосных станций сводится к выбору насоса, который удовлетворит ваши потребности. Подключение станции с поверхностным насосом Насосные станции с поверхностным насосом можно использовать только при условии, что расстояние от зеркала воды до патрубка входа насоса составит не больше 8 м. Например, если у вас есть колодец или скважина глубиной 12–13 м, и расстояние к зеркалу воды 10 м, то насосную станцию необходимо «закопать» на глубину 2,5–3 м. В таких случаях устраивают приямки или более технологичное решение — использование кессона. Следует помнить, что, хотя все производители называют свои изделия самовсасывающими, ни вихревой, ни центробежный насос такими не являются. Чтобы насос работал и не вышел из строя, необходимо заполнить корпус насоса и трубу подачи водой. Это обеспечит надежный запуск насоса. Конец всасывающей трубы должен находиться на максимальной глубине, при этом высота от дна не должна быть меньше 100–120 см. Монтаж следует начинать с установки на трубу обратного клапана с фильтром грубой очистки. Фильтр не даст крупным примесям в виде камней и песка попасть в водопровод. Обратный клапан обеспечит подпор водяного столба и защиту насосной станции от холостого хода. Соединения необходимо тщательно уплотнить во избежание попадания воздуха в систему водопровода. Правильно подобрать необходимое оборудование вам помогут наши продавцы-консультанты, в магазине #АКВАТЕХНИКА по адресу пр.Машиностроителей 40А, или по телефону 600-655. #станция #безбашенка #водавдоме #труба #стройка #дача #монтаж #сделайсам #стройка #сантехника #водоснабжение #своимируками #схема #этонадознать
Акватехника, ТЦ Дома
Подключение насосной станции к скважине и колодцу, схемы и особенности.
#насос #скважина #водопровод
Главным элементом, который определяет надежность и технические характеристики насосной станции, является насос. Выбор большинства насосных станций сводится к выбору насоса, который удовлетворит ваши потребности.
Подключение станции с поверхностным насосом
Насосные станции с поверхностным насосом можно использовать только при условии, что расстояние от зеркала воды до патрубка входа насоса составит не больше 8 м.
Например, если у вас есть колодец или скважина глубиной 12–13 м, и расстояние к зеркалу воды 10 м, то насосную станцию необходимо «закопать» на глубину 2,5–3 м.
В таких случаях устраивают приямки или более технологичное решение — использование кессона.
Следует помнить, что, хотя все производители называют свои изделия самовсасывающими, ни вихревой, ни центробежный насос такими не являются. Чтобы насос работал и не вышел из строя, необходимо заполнить корпус насоса и трубу подачи водой. Это обеспечит надежный запуск насоса.
Конец всасывающей трубы должен находиться на максимальной глубине, при этом высота от дна не должна быть меньше 100–120 см.
Монтаж следует начинать с установки на трубу обратного клапана с фильтром грубой очистки. Фильтр не даст крупным примесям в виде камней и песка попасть в водопровод. Обратный клапан обеспечит подпор водяного столба и защиту насосной станции от холостого хода. Соединения необходимо тщательно уплотнить во избежание попадания воздуха в систему водопровода.
Правильно подобрать необходимое оборудование вам помогут наши продавцы-консультанты, в магазине #АКВАТЕХНИКА по адресу пр.Машиностроителей 40А, или по телефону 600-655.
#станция #безбашенка #водавдоме #труба
#стройка #дача #монтаж #сделайсам
#стройка #сантехника #водоснабжение
#своимируками #схема #этонадознать