Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 150 г сахар - 125 г яйца - 3 шт. мука - 125 г разрыхлитель - 1 ч. л. Для начинки: Мандарины - 2 шт. сухофрукты - 150 г апельсиновый ликер - 2 ст. л. сливочное масло - 20 г сахар - 1 ч. л. Для украшения: Сахарная пудра мелкий сахар - 1 ст. л. яичный белок мандариновые дольки цедра лимона веточки розмарина Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут. Готовим тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить. Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь. Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать кекс мелким сахаром.
GIF Кулинария 👇
:Кулинария 🥧👇
Кекс с мандаринами
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Мандарины - 2 шт.
сухофрукты - 150 г
апельсиновый ликер - 2 ст. л.
сливочное масло - 20 г
сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Сахарная пудра
мелкий сахар - 1 ст. л.
яичный белок
мандариновые дольки
цедра лимона
веточки розмарина
Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
Готовим тесто. Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем и взбить.
Разогреть сковороду, добавить 20 г масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
На эту же сковородочку отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.
Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать кекс мелким сахаром.