ВАРИМ СБОРНУЮ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ НА ОБЪЕДЕНЬЕ ВСЕЙ СЕМЬЕ

ВАРИМ СБОРНУЮ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ НА ОБЪЕДЕНЬЕ ВСЕЙ СЕМЬЕ - 877919480568
Суп-солянка — это горячее первое блюдо из большого количества разных ингредиентов.
 Каждого добавляют в умеренных количествах и, в зависимости от состава, различают несколько видов этого сборного супа.

Самой сытной считается солянка сборная мясная, есть еще рыбный сборный суп и вегетарианский вариант – солянка овощная.

 Каждый раз нужно подготовить крепкий бульон, это значит, что вариться он будет не менее 1,5 часов. Чтобы приготовление проходило быстрее, основу можно сделать заранее.

Для мясной и рыбной солянки ясны ингредиенты на бульон из названия, а вот СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ ВАРИТСЯ НА КРЕПКОМ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ, ТОГДА ЗАПАХ И ВКУС ЭТОГО БЛЮДА ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМЫЙ. 

Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить солянку сборную дома, используя классический рецепт мясного супа. 

КАК СДЕЛАТЬ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ ДОМА 
Рецепт солянки предполагает целую цепочку пошаговых действий, поэтому не все любят готовить ее дома. 
А еще при неправильных пропорциях она получается то слишком густая, то кислая, то пересоленная. 
Чтобы облегчить вам задачу, мы расскажем основной рецепт, отталкиваясь в дальнейшем от которого, вы сможете готовить уже свою сборную солянку из мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
говядина (с костью) – 400 г;
копченый куриный окорок – 250 г; 
свиные ребра – 300 г; 
копченая колбаса или ветчина – 200 г;
вареная колбаса или сосиски – 200 г; 
свиные почки вареные – 300 г; 
лук (крупный) – 1 шт.; 
соленый огурец – 3 шт.; 
каперсы – 1 ст. л.; 
томатная паста – 50 г (2 ст. л.); 
маслины (лучше с косточкой) – 1 банка;
соль; 
сахар – 1 ч. л.; 
петрушка; 
лимон;
смесь перцев молотая; 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Солянка мясная, как и большинство других супов, начинается с приготовления бульона. 
1.Для него берем говядину и свиные ребрышки. 
Так как оба вида мяса у нас на кости, то варить мы его будем 2 часа. 
Рецепт не предусматривает наличие овощей и дополнительных специй в кастрюле в это время, ведь позже будет добавлено большое количество других ингредиентов, которые просто «забьют» тонкий вкус бульона.

НАША ЦЕЛЬ - КРЕПКИЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН (собственно поэтому и нужно мясо именно с косточкой). 

2.Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой.
 Не пропустите образование пены во время закипания бульона, ее нужно убрать.
 Делаем силу огня минимальной и оставляем так бульон на пару часов.

3.ПОЧКИ  мы тоже варим отдельно, так как их запах преобладающий.
 Если вы уже готовили почки дома, то знаете, что предварительно их замачивают в воде или молоке, периодически меняя жидкость. 

ЗАМАЧИВАНИЕ ВОДОЙ потребует 6 часов, а молоком меньше – 3 часа, и перед процедурой лучше их порезать на более мелкие кусочки.

 Варить СВИНЫЕ ПОЧКИ  тоже нужно уметь готовить: опускать их необходимо уже в кипящую воду:
 Потом доводим до кипения и через пять минут сливаем воду.
 Сделать такие процедуры придется раза три, о том, что почки уже можно варить до конца, скажет чистая вода в кастрюле. 

Через 30-40 минут они будут готовы.

 Правильно сваренные почки сделают рецепт вкуснее, иначе можно испортить блюдо неприятным запахом продукта.

 Поскольку приготовление бульона и почек занимает много времени, то лучше сделать это за день до того, как будете варить мясную солянку. 

Итак, мы имеем уже готовый бульон, вареное мясо и почки.

 Осталось дело за малым – собрать все ингредиенты, чтоб получилась солянка с мясом. 

Поэтому все мясные изделия превращаем в одинаковую по размеру соломку. 

4.Лук и соленые огурцы (если они с толстой кожицей) чистим от шкурки.
 Режем их мелкими кубиками. 
На растительном масле обжариваем лук в течение 5 минут и туда высыпаем огурчики.

5. Пока овощи тушатся (3-4 минуты), разводим томатную пасту в половине стакана воды и немного перчим.

 Выливаем томат в сковороду, посыпаем чайной ложкой сахара.
 И на самом маленьком огне тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут, не забывая помешивать.

 Рецепт солянки НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СТРОГУЮ ОБЖАРКУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, вы можете сварить их просто в бульоне вместе с остальным мясом. 

Но если хочется золотистого цвета колбаски, то сейчас поджарить ее самое время. 

Не перестарайтесь – нам достаточно получить красивую румяную соломку.

6. В разогретый бульон опускаем все мясные изделия, доводим его до кипения, уменьшаем силу огня и будем варить 15 минут.

 Если вы не будете добавлять огуречный рассол или жидкость, в которой были маслины, то бросьте совсем чуть-чуть соли.

 Солянка СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ ИМЕЕТ ОСТРОВАТЫЙ ВКУС, поскольку рецепт предусматривает еще и соленые огурцы, и каперсы, то добавления соли вообще можно избежать.

7. Из маслин вытаскиваем косточки, разрезаем плод на 4 части.
 Не стоит брать сразу очищенные маслины, поскольку они имеют совсем 
другой вкус. 

По истечении указанного времени высыпаем в кастрюлю томатно-овощную зажарку и маслины.
 Ждем еще 5 минут. 
Последний штрих – каперсы, добавим их и дождемся закипания. 

Теперь пробуем бульон и, согласно своим предпочтениям, можно добавить 
еще соли или перца.

 Через 3 минуты кипения выключаем огонь и закрываем кастрюлю, солянка мясная должна настояться минимум 15 минут.

 Для украшения супа лимон нарезаем тонкими ломтиками, мелко рубим петрушку.

 Остается сделать порционное украшение: ложка сметаны, кусочек лимона и столовая ложка зелени на одну тарелку. 

Теперь никто не выйдет из дома, пока не доест эту вкуснятину!


НЕБОЛЬШИЕ ХОЗЯЙСКИЕ ХИТРОСТИ 

С виду рецепт этого супа совсем несложный, и это на самом деле так. 

Долго приходится ждать, пока сварятся мясные субпродукты и будет готов бульон.

 Но все хозяйки знают, что бульон не требует большого внимания и за эти два часа можно выполнить кучу других дел дома.

 Еще один момент, любой суп-солянка – рецепт довольно дорогой, особенно мясной.

 Поэтому многие используют хороший совет – варят ее после большого застолья.

 Или оставляют края с каждой палки колбасы в морозильной камере. 

Довольно быстро набирается необходимые 300-400 г колбасных изделий разного сорта.

 Жители вашего дома не привыкли есть суп без картофеля?

 Вы можете его добавить, только поверьте, суп и без него очень сытный.

 Еще рецепт солянки может включать рис или муку – они делают блюдо гуще, именно такой и должна быть солянка.



Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/group/55055060631800
#супы

Комментарии

Комментариев нет.