ВАРИМ СБОРНУЮ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ НА ОБЪЕДЕНЬЕ ВСЕЙ СЕМЬЕ
Суп-солянка — это горячее первое блюдо из большого количества разных ингредиентов. Каждого добавляют в умеренных количествах и, в зависимости от состава, различают несколько видов этого сборного супа.
Самой сытной считается солянка сборная мясная, есть еще рыбный сборный суп и вегетарианский вариант – солянка овощная.
Каждый раз нужно подготовить крепкий бульон, это значит, что вариться он будет не менее 1,5 часов. Чтобы приготовление проходило быстрее, основу можно сделать заранее.
Для мясной и рыбной солянки ясны ингредиенты на бульон из названия, а вот СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ ВАРИТСЯ НА КРЕПКОМ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ, ТОГДА ЗАПАХ И ВКУС ЭТОГО БЛЮДА ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМЫЙ.
Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить солянку сборную дома, используя классический рецепт мясного супа.
КАК СДЕЛАТЬ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ ДОМА Рецепт солянки предполагает целую цепочку пошаговых действий, поэтому не все любят готовить ее дома. А еще при неправильных пропорциях она получается то слишком густая, то кислая, то пересоленная. Чтобы облегчить вам задачу, мы расскажем основной рецепт, отталкиваясь в дальнейшем от которого, вы сможете готовить уже свою сборную солянку из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина (с костью) – 400 г; копченый куриный окорок – 250 г; свиные ребра – 300 г; копченая колбаса или ветчина – 200 г; вареная колбаса или сосиски – 200 г; свиные почки вареные – 300 г; лук (крупный) – 1 шт.; соленый огурец – 3 шт.; каперсы – 1 ст. л.; томатная паста – 50 г (2 ст. л.); маслины (лучше с косточкой) – 1 банка; соль; сахар – 1 ч. л.; петрушка; лимон; смесь перцев молотая;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Солянка мясная, как и большинство других супов, начинается с приготовления бульона. 1.Для него берем говядину и свиные ребрышки. Так как оба вида мяса у нас на кости, то варить мы его будем 2 часа. Рецепт не предусматривает наличие овощей и дополнительных специй в кастрюле в это время, ведь позже будет добавлено большое количество других ингредиентов, которые просто «забьют» тонкий вкус бульона.
НАША ЦЕЛЬ - КРЕПКИЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН (собственно поэтому и нужно мясо именно с косточкой).
2.Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой. Не пропустите образование пены во время закипания бульона, ее нужно убрать. Делаем силу огня минимальной и оставляем так бульон на пару часов.
3.ПОЧКИ мы тоже варим отдельно, так как их запах преобладающий. Если вы уже готовили почки дома, то знаете, что предварительно их замачивают в воде или молоке, периодически меняя жидкость.
ЗАМАЧИВАНИЕ ВОДОЙ потребует 6 часов, а молоком меньше – 3 часа, и перед процедурой лучше их порезать на более мелкие кусочки.
Варить СВИНЫЕ ПОЧКИ тоже нужно уметь готовить: опускать их необходимо уже в кипящую воду: Потом доводим до кипения и через пять минут сливаем воду. Сделать такие процедуры придется раза три, о том, что почки уже можно варить до конца, скажет чистая вода в кастрюле.
Через 30-40 минут они будут готовы.
Правильно сваренные почки сделают рецепт вкуснее, иначе можно испортить блюдо неприятным запахом продукта.
Поскольку приготовление бульона и почек занимает много времени, то лучше сделать это за день до того, как будете варить мясную солянку.
Итак, мы имеем уже готовый бульон, вареное мясо и почки.
Осталось дело за малым – собрать все ингредиенты, чтоб получилась солянка с мясом.
Поэтому все мясные изделия превращаем в одинаковую по размеру соломку.
4.Лук и соленые огурцы (если они с толстой кожицей) чистим от шкурки. Режем их мелкими кубиками. На растительном масле обжариваем лук в течение 5 минут и туда высыпаем огурчики.
5. Пока овощи тушатся (3-4 минуты), разводим томатную пасту в половине стакана воды и немного перчим.
Выливаем томат в сковороду, посыпаем чайной ложкой сахара. И на самом маленьком огне тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут, не забывая помешивать.
Рецепт солянки НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СТРОГУЮ ОБЖАРКУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, вы можете сварить их просто в бульоне вместе с остальным мясом.
Но если хочется золотистого цвета колбаски, то сейчас поджарить ее самое время.
Не перестарайтесь – нам достаточно получить красивую румяную соломку.
6. В разогретый бульон опускаем все мясные изделия, доводим его до кипения, уменьшаем силу огня и будем варить 15 минут.
Если вы не будете добавлять огуречный рассол или жидкость, в которой были маслины, то бросьте совсем чуть-чуть соли.
Солянка СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ ИМЕЕТ ОСТРОВАТЫЙ ВКУС, поскольку рецепт предусматривает еще и соленые огурцы, и каперсы, то добавления соли вообще можно избежать.
7. Из маслин вытаскиваем косточки, разрезаем плод на 4 части. Не стоит брать сразу очищенные маслины, поскольку они имеют совсем другой вкус.
По истечении указанного времени высыпаем в кастрюлю томатно-овощную зажарку и маслины. Ждем еще 5 минут. Последний штрих – каперсы, добавим их и дождемся закипания.
Теперь пробуем бульон и, согласно своим предпочтениям, можно добавить еще соли или перца.
Через 3 минуты кипения выключаем огонь и закрываем кастрюлю, солянка мясная должна настояться минимум 15 минут.
Для украшения супа лимон нарезаем тонкими ломтиками, мелко рубим петрушку.
Остается сделать порционное украшение: ложка сметаны, кусочек лимона и столовая ложка зелени на одну тарелку.
Теперь никто не выйдет из дома, пока не доест эту вкуснятину!
НЕБОЛЬШИЕ ХОЗЯЙСКИЕ ХИТРОСТИ
С виду рецепт этого супа совсем несложный, и это на самом деле так.
Долго приходится ждать, пока сварятся мясные субпродукты и будет готов бульон.
Но все хозяйки знают, что бульон не требует большого внимания и за эти два часа можно выполнить кучу других дел дома.
Еще один момент, любой суп-солянка – рецепт довольно дорогой, особенно мясной.
Поэтому многие используют хороший совет – варят ее после большого застолья.
Или оставляют края с каждой палки колбасы в морозильной камере.
Довольно быстро набирается необходимые 300-400 г колбасных изделий разного сорта.
Жители вашего дома не привыкли есть суп без картофеля?
Вы можете его добавить, только поверьте, суп и без него очень сытный.
Еще рецепт солянки может включать рис или муку – они делают блюдо гуще, именно такой и должна быть солянка.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/group/55055060631800 #супы
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
Салаты,Выпечка,Рецепты,Кулинария, Уютный дом, Советы домохозяйкам.Рекомендации по уходу за домом, рукоделие, мелкий ремонт. Мамина страничка. Поделюсь секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, разумному сортиванию, организации порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Наполни свою жизнь радостью
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
ВАРИМ СБОРНУЮ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ НА ОБЪЕДЕНЬЕ ВСЕЙ СЕМЬЕ
Каждого добавляют в умеренных количествах и, в зависимости от состава, различают несколько видов этого сборного супа.
Самой сытной считается солянка сборная мясная, есть еще рыбный сборный суп и вегетарианский вариант – солянка овощная.
Каждый раз нужно подготовить крепкий бульон, это значит, что вариться он будет не менее 1,5 часов. Чтобы приготовление проходило быстрее, основу можно сделать заранее.
Для мясной и рыбной солянки ясны ингредиенты на бульон из названия, а вот СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ ВАРИТСЯ НА КРЕПКОМ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ, ТОГДА ЗАПАХ И ВКУС ЭТОГО БЛЮДА ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМЫЙ.
Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить солянку сборную дома, используя классический рецепт мясного супа.
КАК СДЕЛАТЬ МЯСНУЮ СОЛЯНКУ ДОМА
Рецепт солянки предполагает целую цепочку пошаговых действий, поэтому не все любят готовить ее дома.
А еще при неправильных пропорциях она получается то слишком густая, то кислая, то пересоленная.
Чтобы облегчить вам задачу, мы расскажем основной рецепт, отталкиваясь в дальнейшем от которого, вы сможете готовить уже свою сборную солянку из мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина (с костью) – 400 г;
копченый куриный окорок – 250 г;
свиные ребра – 300 г;
копченая колбаса или ветчина – 200 г;
вареная колбаса или сосиски – 200 г;
свиные почки вареные – 300 г;
лук (крупный) – 1 шт.;
соленый огурец – 3 шт.;
каперсы – 1 ст. л.;
томатная паста – 50 г (2 ст. л.);
маслины (лучше с косточкой) – 1 банка;
соль;
сахар – 1 ч. л.;
петрушка;
лимон;
смесь перцев молотая;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Солянка мясная, как и большинство других супов, начинается с приготовления бульона.
1.Для него берем говядину и свиные ребрышки.
Так как оба вида мяса у нас на кости, то варить мы его будем 2 часа.
Рецепт не предусматривает наличие овощей и дополнительных специй в кастрюле в это время, ведь позже будет добавлено большое количество других ингредиентов, которые просто «забьют» тонкий вкус бульона.
НАША ЦЕЛЬ - КРЕПКИЙ МЯСНОЙ БУЛЬОН (собственно поэтому и нужно мясо именно с косточкой).
2.Промываем мясо, кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой.
Не пропустите образование пены во время закипания бульона, ее нужно убрать.
Делаем силу огня минимальной и оставляем так бульон на пару часов.
3.ПОЧКИ мы тоже варим отдельно, так как их запах преобладающий.
Если вы уже готовили почки дома, то знаете, что предварительно их замачивают в воде или молоке, периодически меняя жидкость.
ЗАМАЧИВАНИЕ ВОДОЙ потребует 6 часов, а молоком меньше – 3 часа, и перед процедурой лучше их порезать на более мелкие кусочки.
Варить СВИНЫЕ ПОЧКИ тоже нужно уметь готовить: опускать их необходимо уже в кипящую воду:
Потом доводим до кипения и через пять минут сливаем воду.
Сделать такие процедуры придется раза три, о том, что почки уже можно варить до конца, скажет чистая вода в кастрюле.
Через 30-40 минут они будут готовы.
Правильно сваренные почки сделают рецепт вкуснее, иначе можно испортить блюдо неприятным запахом продукта.
Поскольку приготовление бульона и почек занимает много времени, то лучше сделать это за день до того, как будете варить мясную солянку.
Итак, мы имеем уже готовый бульон, вареное мясо и почки.
Осталось дело за малым – собрать все ингредиенты, чтоб получилась солянка с мясом.
Поэтому все мясные изделия превращаем в одинаковую по размеру соломку.
4.Лук и соленые огурцы (если они с толстой кожицей) чистим от шкурки.
Режем их мелкими кубиками.
На растительном масле обжариваем лук в течение 5 минут и туда высыпаем огурчики.
5. Пока овощи тушатся (3-4 минуты), разводим томатную пасту в половине стакана воды и немного перчим.
Выливаем томат в сковороду, посыпаем чайной ложкой сахара.
И на самом маленьком огне тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут, не забывая помешивать.
Рецепт солянки НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ СТРОГУЮ ОБЖАРКУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, вы можете сварить их просто в бульоне вместе с остальным мясом.
Но если хочется золотистого цвета колбаски, то сейчас поджарить ее самое время.
Не перестарайтесь – нам достаточно получить красивую румяную соломку.
6. В разогретый бульон опускаем все мясные изделия, доводим его до кипения, уменьшаем силу огня и будем варить 15 минут.
Если вы не будете добавлять огуречный рассол или жидкость, в которой были маслины, то бросьте совсем чуть-чуть соли.
Солянка СБОРНАЯ МЯСНАЯ С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ ИМЕЕТ ОСТРОВАТЫЙ ВКУС, поскольку рецепт предусматривает еще и соленые огурцы, и каперсы, то добавления соли вообще можно избежать.
7. Из маслин вытаскиваем косточки, разрезаем плод на 4 части.
Не стоит брать сразу очищенные маслины, поскольку они имеют совсем
другой вкус.
По истечении указанного времени высыпаем в кастрюлю томатно-овощную зажарку и маслины.
Ждем еще 5 минут.
Последний штрих – каперсы, добавим их и дождемся закипания.
Теперь пробуем бульон и, согласно своим предпочтениям, можно добавить
еще соли или перца.
Через 3 минуты кипения выключаем огонь и закрываем кастрюлю, солянка мясная должна настояться минимум 15 минут.
Для украшения супа лимон нарезаем тонкими ломтиками, мелко рубим петрушку.
Остается сделать порционное украшение: ложка сметаны, кусочек лимона и столовая ложка зелени на одну тарелку.
Теперь никто не выйдет из дома, пока не доест эту вкуснятину!
НЕБОЛЬШИЕ ХОЗЯЙСКИЕ ХИТРОСТИ
С виду рецепт этого супа совсем несложный, и это на самом деле так.
Долго приходится ждать, пока сварятся мясные субпродукты и будет готов бульон.
Но все хозяйки знают, что бульон не требует большого внимания и за эти два часа можно выполнить кучу других дел дома.
Еще один момент, любой суп-солянка – рецепт довольно дорогой, особенно мясной.
Поэтому многие используют хороший совет – варят ее после большого застолья.
Или оставляют края с каждой палки колбасы в морозильной камере.
Довольно быстро набирается необходимые 300-400 г колбасных изделий разного сорта.
Жители вашего дома не привыкли есть суп без картофеля?
Вы можете его добавить, только поверьте, суп и без него очень сытный.
Еще рецепт солянки может включать рис или муку – они делают блюдо гуще, именно такой и должна быть солянка.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/group/55055060631800
#супы