Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта. При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге. Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять. САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОЙ ШАРЛОТКИ Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт Сахар — 2 ст.л Мука — 200 г Банан — 4 шт Разрыхлитель — 1 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар. 2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара. 3. Затем добавляем муку. 4. И разрыхлитель. 5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков. 6. Бананы нарезаем колечками. 7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки. 8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного. 9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме. 10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты. 11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы. Готово. Приятного аппетита!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С БАНАНАМИ
Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 столовые ложки крахмала Ванилин — 1 упаковка (2 г) Разрыхлитель 2 больших банана Стакан используется объемом 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокую миску разбиваем яйца. 2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости). 3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. 4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово. 5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались. 6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой. 7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 банана 1 стакан (250 мл) сахара 5 яиц 1 стакан (250 мл) муки Сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости. 2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости). 3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста. 4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем. 5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку. 6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут. 7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным. Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ
Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером. 2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены. 3. Затем добавляем в миску сметану. 4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. 5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах. 6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны. 7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом. 8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме. 9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо. Готово. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ С БАНАНОМ И ЯБЛОКОМ Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт Сахар — 75 г Соль — 0.5 ч.л Мука — 90 г Сливочное масло — 75 г Сметана — 3 ст.л Ванилин — 1 пакетик (2 г) Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) Яблоки — 3 шт Банан — 1 шт На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины. 2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером. 3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу. 4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой. 5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем. 6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло. 7. А затем- сметану. 8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем.
Теперь тесто готово.
9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками. 10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки. 12. И заливаем форму тестом. 13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. 14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку. Готово. Приятного аппетита!
Салаты,Выпечка,Рецепты,Кулинария, Уютный дом, Советы домохозяйкам.Рекомендации по уходу за домом, рукоделие, мелкий ремонт. Мамина страничка. Поделюсь секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, разумному сортиванию, организации порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Наполни свою жизнь радостью
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
ШАРЛОТКА С БАНАНОМ - 6 ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННО ВКУСНОГО БАНАНОВОГО ПИРОГА.
Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.
При этом шарлотка может быть самой разной.
Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.
Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.
САМЫЙ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БАНАНОВОЙ ШАРЛОТКИ
Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт
Сахар — 2 ст.л
Мука — 200 г
Банан — 4 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.
2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.
3. Затем добавляем муку.
4. И разрыхлитель.
5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.
6. Бананы нарезаем колечками.
7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.
8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.
9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.
10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.
11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 столовые ложки крахмала
Ванилин — 1 упаковка (2 г)
Разрыхлитель
2 больших банана
Стакан используется объемом 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску разбиваем яйца.
2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина.
Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).
3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах.
Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.
5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.
6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банана
1 стакан (250 мл) сахара
5 яиц
1 стакан (250 мл) муки
Сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.
2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).
3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.
4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.
5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.
6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.
7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка».
Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.
Приятного аппетита!
Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 160 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт
Бананы — 3 шт
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Ванилин — 0,5 ч.л
Сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.
2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.
3. Затем добавляем в миску сметану.
4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.
6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.
7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.
8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.
9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.
Готово. Приятного аппетита!
Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 3 шт
Сахар — 75 г
Соль — 0.5 ч.л
Мука — 90 г
Сливочное масло — 75 г
Сметана — 3 ст.л
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Яблоки — 3 шт
Банан — 1 шт
На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.
2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.
3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.
4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.
5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.
6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.
7. А затем- сметану.
8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем.
Теперь тесто готово.
9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками.
Бананы режем кружочками.
10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.
12. И заливаем форму тестом.
13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.
14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.
Готово. Приятного аппетита!
#ВкуснаяВыпечка
#ШарлоткаШтрудель