⭕КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся: ● 200 г рыбы слабосоленой; ● 1 ст. риса; ● 1 ст. воды; ● 150 г мягкого сыра; ● листы нори; ● стручок сладкого перца; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. л. уксуса (рисового); ● яйцо; ● пара ложек постного масла; ● 100 г панировки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная. 2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. _______________________________________________________________ Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами. _______________________________________________________________ 3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их. 4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз 5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края. 6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет. 7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо. На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный или винный.
Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре
⭕ГОТОВИМ С СЕМГОЙ
Так, вам понадобятся: ● 1 ст. риса; ● 1 ст. воды; ● 200 г семги; ● нори; ● сахар и соль по вкусу; ● 1 ст. л. рисового уксуса; ● 150 г панировки; ● 1 яйцо; ● 50 мл масла; ● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготавливаем рис и ставим его закипать. 2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем. 3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками. 4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори. 5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл. Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки. 6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.
НА ЗАМЕТКУ Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
⭕РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО РОЛЛА "ЦЕЗАРЬ"
Так, вам понадобятся: ● 1 ст. л. жирного майонеза; ● 2 ч. л. икры мойвы; ● 60 г копченой куриной грудки; ● 1 лист салата айсберг; ● 20 г томатов; ● 1 лист нори; ● 130 г вареного риса; ● 20 г нежного сливочного сыра; ● 20 г сухарей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне. 2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками. 3. Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край. Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты. 4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем. 5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса. Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут.
НА ЗАМЕТКУ. Для удобства циновку можно затянуть пленкой.
Ролл Цезарь Темпура. Горячий, тёплый ролл. Sushi Roll
⭕С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ Этот вариант с филе слабосоленого лосося. Твердый сыр лучше выбирать из качественных твердых сортов – такой продукт сначала расплавится, а затем приобретет красивую плотную румяную корочку.
Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов. Совершенно несложная, но очень захватывающая! А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!
Так, вам понадобятся: ● 1 ст. риса; ● 2 – 3 больших листа нори; ● 150 г мягкого сыра; ● 150 г филе слабосоленого лосося. ● 1 огурец; ● 100 г твердого сыра; ● панировка; ● 50 мл масла; ● 2 ст. л. белого винного уксуса; ● 1 ст. л. соевого соуса; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада; ● 2 яйца.
ПЕРВЫЙ ЭТАП традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить МАРИНАДОМ из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки.
Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.
Далее все просто: 1. Огурец и палочки режем полосками. 2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр. 3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают. 4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой. 5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл. 6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.
Горячий ролл с лососем _ Суши рецепт _ Hot sushi salmon
Салаты,Выпечка,Рецепты,Кулинария, Уютный дом, Советы домохозяйкам.Рекомендации по уходу за домом, рукоделие, мелкий ремонт. Мамина страничка. Поделюсь секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, разумному сортиванию, организации порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Наполни свою жизнь радостью
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
«Горячие роллы» 4 РЕЦЕПТА + ВИДЕО
⭕КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении.
Так, вам понадобятся:
● 200 г рыбы слабосоленой;
● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 150 г мягкого сыра;
● листы нори;
● стручок сладкого перца;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. л. уксуса (рисового);
● яйцо;
● пара ложек постного масла;
● 100 г панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите.
Вода должна в итоге стекать прозрачная.
2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь.
Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться.
_______________________________________________________________
Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
_______________________________________________________________
3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно
5 мм толщиной.
Если в филе есть косточки – удаляем их.
4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз
5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться.
Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно,
затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см
не покрытыми.
Используем воду или уксус для смачивания этого края.
6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон.
Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
На заметку.
Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный или винный.
Так, вам понадобятся:
● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 200 г семги;
● нори;
● сахар и соль по вкусу;
● 1 ст. л. рисового уксуса;
● 150 г панировки;
● 1 яйцо;
● 50 мл масла;
● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.
2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли.
Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса.
Перед использованием повторно перемешиваем.
3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.
4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори.
5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл.
Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.
6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.
НА ЗАМЕТКУ
Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
⭕РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО РОЛЛА "ЦЕЗАРЬ"
Так, вам понадобятся:
● 1 ст. л. жирного майонеза;
● 2 ч. л. икры мойвы;
● 60 г копченой куриной грудки;
● 1 лист салата айсберг;
● 20 г томатов;
● 1 лист нори;
● 130 г вареного риса;
● 20 г нежного сливочного сыра;
● 20 г сухарей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.
2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем.
Из томата используем только мякоть, без семян и сока.
Ее режем брусочками.
3. Собираем роллы:
на нори кладем рис и оставляем свободный край.
Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.
4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем.
5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса.
Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут.
НА ЗАМЕТКУ. Для удобства циновку можно затянуть пленкой.
Этот вариант с филе слабосоленого лосося.
Твердый сыр лучше выбирать из качественных твердых сортов – такой продукт сначала расплавится, а затем приобретет красивую плотную румяную корочку.
Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов.
Совершенно несложная, но очень захватывающая!
А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!
Так, вам понадобятся:
● 1 ст. риса;
● 2 – 3 больших листа нори;
● 150 г мягкого сыра;
● 150 г филе слабосоленого лосося.
● 1 огурец;
● 100 г твердого сыра;
● панировка;
● 50 мл масла;
● 2 ст. л. белого винного уксуса;
● 1 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада;
● 2 яйца.
ПЕРВЫЙ ЭТАП традиционный – приготовление риса.
Его нужно заправить МАРИНАДОМ из
соуса,
уксуса,
сахара и соли,
а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки.
Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.
Далее все просто:
1. Огурец и палочки режем полосками.
2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только
что продукты и мягкий сыр.
3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают.
4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.
5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху
на каждый ролл.
6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился.
Как только это произойдет, блюдо можно подавать.
#РыбныеБлюда