«Горячие роллы» 4 РЕЦЕПТА + ВИДЕО

⭕КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении.
Так, вам понадобятся:
● 200 г рыбы слабосоленой;
● 1 ст. риса;
● 1 ст. воды;
● 150 г мягкого сыра;
● листы нори;
● стручок сладкого перца;
● 1 ч. л. сахара;
● ½ ч. л. соли;
● 1 ст. л. уксуса (рисового);
● яйцо;
● пара ложек постного масла;
● 100 г панировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите.
Вода должна в итоге стекать прозрачная.
2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь.
Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться.
_______________________________________________________________
Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
_______________________________________________________________
3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно
5 мм толщиной.
Если в филе есть косточки – удаляем их.
4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз
5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться.
Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно,
затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см
не покрытыми.
Используем воду или уксус для смачивания этого края.
6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон.
Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
На заметку.
Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный или винный.

Горячие роллы. Рецепт роллов в темпуре
⭕ГОТОВИМ С СЕМГОЙ

Так, вам понадобятся:
● 1 ст. риса;
 ● 1 ст. воды; 
● 200 г семги; 
● нори; 
● сахар и соль по вкусу; 
● 1 ст. л. рисового уксуса;
 ● 150 г панировки; 
● 1 яйцо;
 ● 50 мл масла; 
● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Подготавливаем рис и ставим его закипать.
 2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. 
Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса.
 Перед использованием повторно перемешиваем.
 3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками.
 4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори. 
5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл. 
Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки.
6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.

НА ЗАМЕТКУ
Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

⭕РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО РОЛЛА "ЦЕЗАРЬ"

Так, вам понадобятся:
● 1 ст. л. жирного майонеза;
 ● 2 ч. л. икры мойвы; 
● 60 г копченой куриной грудки;
 ● 1 лист салата айсберг;
 ● 20 г томатов;
 ● 1 лист нори; 
● 130 г вареного риса; 
● 20 г нежного сливочного сыра; 
● 20 г сухарей. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне.
 2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем.
 Из томата используем только мякоть, без семян и сока.
 Ее режем брусочками.
 3. Собираем роллы:
на нори кладем рис и оставляем свободный край.
 Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты.
 4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем.
 5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса.
 Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут. 

НА ЗАМЕТКУ. Для удобства циновку можно затянуть пленкой.
Ролл Цезарь Темпура. Горячий, тёплый ролл. Sushi Roll
⭕С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
Этот вариант  с филе слабосоленого лосося.
 Твердый сыр лучше выбирать из качественных твердых сортов – такой продукт сначала расплавится, а затем приобретет красивую плотную румяную корочку. 

Вот и вся «наука» приготовления горячих роллов. 
Совершенно несложная, но очень захватывающая! 
А уж каков результат – ваши близкие будут в восторге!

Так, вам понадобятся:
● 1 ст. риса; 
● 2 – 3 больших листа нори;
 ● 150 г мягкого сыра; 
● 150 г филе слабосоленого лосося.
● 1 огурец; 
● 100 г твердого сыра; 
● панировка; 
● 50 мл масла; 
● 2 ст. л. белого винного уксуса; 
● 1 ст. л. соевого соуса; 
● 1 ч. л. сахара; 
● ½ ч. л. соли; 
● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада; 
● 2 яйца.

ПЕРВЫЙ ЭТАП  традиционный – приготовление риса.
 Его нужно заправить МАРИНАДОМ из 
соуса, 
уксуса, 
сахара и соли,
 а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. 

Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе. 

Далее все просто: 
1. Огурец и палочки режем полосками. 
2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только
 что продукты и мягкий сыр. 
3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают. 
4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой.
 5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху 
на каждый ролл.
 6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. 
Как только это произойдет, блюдо можно подавать.
Горячий ролл с лососем _ Суши рецепт _ Hot sushi salmon
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/group/55055060631800
#РыбныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.