-------------------------------------------------------------------- Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем. Люблю тушеную капусту. Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой. Но самое сытное блюдо получается при добавлении картофеля и мяса. В моем рецепте это свинина (поджарка), но можно брать любое мясо . Будет одинаково вкусно и с курицей, и с говядиной. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ --------------------------------------------- Капуста - 600гр Свинина -300гр Вода- 300мл Томатная паста- 150гр Картошка - 4шт Морковь -1шт Растительное масло -2ст.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -------------------------------- 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. 2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. 3.Капусту нашинковать. 4.Морковь обжарить на растительном масле около 2 минут. 5.Выложить мясо в сковороду к моркови. Жарить, помешивая, около 10 минут. 6. Посолить, поперчить. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой около 20 минут. 7.Картофель нарезать кубиками. 8.Добавить в сковороду капусту и картофель. Посолить, поперчить. 9.Перемешать. 10.Тушить еще около 5 минут. 11. Влить 200 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 15 минут до готовности овощей. 12. Добавить томаты в собственном соку. Тушить еще 5-7 минут. 13.Зелень порубить. 14. Посыпать капусту рубленой зеленью, перемешать и убрать с огня. Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатной пастой.
Салаты,Выпечка,Рецепты,Кулинария, Уютный дом, Советы домохозяйкам.Рекомендации по уходу за домом, рукоделие, мелкий ремонт. Мамина страничка. Поделюсь секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, разумному сортиванию, организации порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Наполни свою жизнь радостью
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
--------------------------------------------------------------------
Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем.
Люблю тушеную капусту.
Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой.
Но самое сытное блюдо получается при добавлении картофеля и мяса.
В моем рецепте это свинина (поджарка), но можно брать любое мясо
. Будет одинаково вкусно и с курицей, и с говядиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
---------------------------------------------
Капуста - 600гр
Свинина -300гр
Вода- 300мл
Томатная паста- 150гр
Картошка - 4шт
Морковь -1шт
Растительное масло -2ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
--------------------------------
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
3.Капусту нашинковать.
4.Морковь обжарить на растительном масле около 2 минут.
5.Выложить мясо в сковороду к моркови.
Жарить, помешивая, около 10 минут.
6. Посолить, поперчить.
Влить 100 мл воды и тушить под крышкой около 20 минут.
7.Картофель нарезать кубиками.
8.Добавить в сковороду капусту и картофель. Посолить, поперчить. 9.Перемешать.
10.Тушить еще около 5 минут.
11. Влить 200 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около
15 минут до готовности овощей.
12. Добавить томаты в собственном соку. Тушить еще 5-7 минут.
13.Зелень порубить.
14. Посыпать капусту рубленой зеленью, перемешать и убрать с огня.
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатной пастой.
Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/group/55055060631800
#ГотовимОвощи#МясныеВкусности