3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ

1.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
2.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
3.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус.
Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности.
Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Состав:
--------------
филе камбалы – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
сметана – 0,3 л;
растительное масло – 30 мл;
острый стручковый перец – 1 шт.;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
----------------------------------
💠Филе камбалы помойте и обсушите.
💠Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
💠Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
💠Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
💠Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
💠Смешайте лук со сметаной.
💠На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. 💠Посыпьте солью и приправами.
💠Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
💠Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
💠Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
💠Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.
💠Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
---------------------------------------------------------
Состав:
-----------------
камбала – 1,2 кг;
морковь – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
лимон – 1 шт.;
болгарский перец – 0,2 кг;
помидоры – 0,3 кг;
плавленый сыр – 120–160 г;
зелень петрушки – 50 г;
растительное масло – 30 мл;
приправа к рыбе, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
--------------------------------------
💠Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. 💠Отрежьте голову и плавники.
💠 Промойте и обсушите тушку.
💠 Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса.
💠Почистите морковь и крупно натрите.
💠Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
💠Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками.
💠Помойте помидоры и нарежьте кубиками.
При желании их перед этим можно очистить от шкурки.
💠Мелко порубите ножом петрушку.
💠Перемешайте овощи и зелень.
💠Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами.
💠В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив.
💠Выложите в форму рыбу.
💠Сверху положите сырно-овощную смесь.
💠Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму.
💠Запекайте 40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
---------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 порции
Камбала 800 г
Помидоры 2 штуки
Сыр 100 г
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Майонез 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
💠Готовится рыба в фольге.
💠Перед запеканием следует промыть и просушить
💠Солим, перчим, добавляем сок из лимона
💠Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
💠На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
💠Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
💠Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
💠Поверх всего натирается сыр на крупной терке
💠Выкладываются дольки лимона
💠Каждая рыба заворачивается в фольгу
💠 Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин
(в зависимости от размера рыбы)
Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно.
Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что
за исключением человека, который вообще не ест рыбы.

Камбала в духовке по-итальянски
как легко запечь камбалу в духовке
ДЕЛИТЕСЬ И ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ.
Чтобы ПОЛУЧАТЬ каждый день лучшие СЕКРЕТЫ нашей группы прямо себе на страницу ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ➪
ok.ru/group/55055060631800
#РыбныеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.