1.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ 2.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ 3.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности. Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ Состав: -------------- филе камбалы – 1 кг; картофель – 1 кг; лук репчатый – 0,2 кг; сметана – 0,3 л; растительное масло – 30 мл; острый стручковый перец – 1 шт.; соль, приправы – по вкусу. Способ приготовления: ---------------------------------- 💠Филе камбалы помойте и обсушите. 💠Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками. 💠Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками. 💠Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками. 💠Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите. 💠Смешайте лук со сметаной. 💠На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. 💠Посыпьте солью и приправами. 💠Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте. 💠Покройте смесью сметаны и лука рыбу. 💠Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут. 💠Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут. 💠Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ --------------------------------------------------------- Состав: ----------------- камбала – 1,2 кг; морковь – 0,2 кг; репчатый лук – 0,2 кг; лимон – 1 шт.; болгарский перец – 0,2 кг; помидоры – 0,3 кг; плавленый сыр – 120–160 г; зелень петрушки – 50 г; растительное масло – 30 мл; приправа к рыбе, соль – по вкусу. Способ приготовления: -------------------------------------- 💠Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. 💠Отрежьте голову и плавники. 💠 Промойте и обсушите тушку. 💠 Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса. 💠Почистите морковь и крупно натрите. 💠Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. 💠Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками. 💠Помойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед этим можно очистить от шкурки. 💠Мелко порубите ножом петрушку. 💠Перемешайте овощи и зелень. 💠Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами. 💠В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив. 💠Выложите в форму рыбу. 💠Сверху положите сырно-овощную смесь. 💠Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. 💠Запекайте 40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой. КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ --------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ 2 порции Камбала 800 г Помидоры 2 штуки Сыр 100 г Укроп по вкусу Лимон по вкусу Сладкий перец 1 штука Майонез 3 столовые ложки Специи по вкусу Петрушка по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 💠Готовится рыба в фольге. 💠Перед запеканием следует промыть и просушить 💠Солим, перчим, добавляем сок из лимона 💠Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью 💠На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом 💠Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец 💠Сверху перца кладется помидор порезанный кружками 💠Поверх всего натирается сыр на крупной терке 💠Выкладываются дольки лимона 💠Каждая рыба заворачивается в фольгу 💠 Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы) Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.
Камбала в духовке по-итальянски
как легко запечь камбалу в духовке
ДЕЛИТЕСЬ И ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ. Чтобы ПОЛУЧАТЬ каждый день лучшие СЕКРЕТЫ нашей группы прямо себе на страницу ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ➪ ok.ru/group/55055060631800 #РыбныеБлюда
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
Салаты,Выпечка,Рецепты,Кулинария, Уютный дом, Советы домохозяйкам.Рекомендации по уходу за домом, рукоделие, мелкий ремонт. Мамина страничка. Поделюсь секретами по домохозяйству: Как недорого очистить посуду? Помыть ванну? Идеи по хранению, разумному сортиванию, организации порядка, полезные советы ... . Присоединяйтесь,комментируйте и ставьте пальчики вверх!
Наполни свою жизнь радостью
Золотая Энциклопедия Хозяюшки
3 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ
1.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
2.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
3.КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус.
Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности.
Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Состав:
--------------
филе камбалы – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 0,2 кг;
сметана – 0,3 л;
растительное масло – 30 мл;
острый стручковый перец – 1 шт.;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
----------------------------------
💠Филе камбалы помойте и обсушите.
💠Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
💠Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
💠Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
💠Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
💠Смешайте лук со сметаной.
💠На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. 💠Посыпьте солью и приправами.
💠Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
💠Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
💠Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
💠Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.
💠Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
---------------------------------------------------------
Состав:
-----------------
камбала – 1,2 кг;
морковь – 0,2 кг;
репчатый лук – 0,2 кг;
лимон – 1 шт.;
болгарский перец – 0,2 кг;
помидоры – 0,3 кг;
плавленый сыр – 120–160 г;
зелень петрушки – 50 г;
растительное масло – 30 мл;
приправа к рыбе, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
--------------------------------------
💠Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. 💠Отрежьте голову и плавники.
💠 Промойте и обсушите тушку.
💠 Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса.
💠Почистите морковь и крупно натрите.
💠Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
💠Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками.
💠Помойте помидоры и нарежьте кубиками.
При желании их перед этим можно очистить от шкурки.
💠Мелко порубите ножом петрушку.
💠Перемешайте овощи и зелень.
💠Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами.
💠В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив.
💠Выложите в форму рыбу.
💠Сверху положите сырно-овощную смесь.
💠Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму.
💠Запекайте 40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
---------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 порции
Камбала 800 г
Помидоры 2 штуки
Сыр 100 г
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Майонез 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
💠Готовится рыба в фольге.
💠Перед запеканием следует промыть и просушить
💠Солим, перчим, добавляем сок из лимона
💠Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
💠На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
💠Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
💠Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
💠Поверх всего натирается сыр на крупной терке
💠Выкладываются дольки лимона
💠Каждая рыба заворачивается в фольгу
💠 Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин
(в зависимости от размера рыбы)
Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно.
Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что
за исключением человека, который вообще не ест рыбы.
Чтобы ПОЛУЧАТЬ каждый день лучшие СЕКРЕТЫ нашей группы прямо себе на страницу ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ➪ ok.ru/group/55055060631800
#РыбныеБлюда