ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ

Очень сочная пряная индейка к праздничному застолью! Вкусно и красиво! Индейка, приготовленная по ЭТОМУ рецепту, получается ОЧЕНЬ СОЧНОЙ благодаря долгому вымачиванию в РАССОЛЕ.
Мясо птицы пропитывается пряностями и готовое блюдо получается с божественным ароматом.
Запеченная индейка станет украшением стола не только на Новый год и Рождество, но и на любой другой праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Индейка 4.5кг
Апельсины 150гр
Чеснок 100гр
Гвоздика 7шт
Сливочное масло 150гр
Специи сухие 2ч.л
ДЛЯ РАССОЛА:
--------------------------
Вода 1литр
Лук репчатый 140гр
Морковь 80гр
Лавровый лист 2шт
Соль 10ст.л.
Сахар 0.5стакана (200мл)
Корица 1гр
Молотый кориандр 2ч.л.
Душистый перец 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы индейка при выпекании получилась сочной, вымочим ее в рассоле.
✔ Готовить РАССОЛ будем так:
соль и сахар растворяем в кипятке, морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, очищенный лук - кольцами.
Лук и морковь кладем в рассол.
Туда же добавляем разломанную палочку корицы, кориандр, душистый горошек и лавровый лист.
✔ Хорошо вымытую индейку опускаем в рассол и доливаем холодной воды так, чтобы птица была полностью покрыта жидкостью.
Оставляем индейку настаиваться в рассоле 1,5 суток при комнатной температуре.
Время от времени переворачивайте птицу.
✔ Когда пройдет необходимое время, индейку вынимаем из рассола, хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Размягченное сливочное масло смешиваем со своими любимыми специями. Этой смесью натираем индейку - внутри, снаружи и под кожей (делайте это аккуратно, чтобы кожу не порвать).
✔ В небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее апельсин на пару минут.
Затем достаем, втыкаем в его кожуру гвоздички.
Головку чеснока разрезаем на две половинки поперек.
Укладываем внутрь индейки - половинку чеснока, затем апельсин, после - вторую половинку чеснока.
Зашиваем индейку нитками.
Нитками также связываем индюшачьи лапки.
✔ Индейку можно выпекать в рукаве большого размера.
Если такого под рукой не окажется, его можно заменить фольгой.
Главное, чтобы и рукав, и фольга не соприкасались с кожей индейки.
Чтобы этого добиться, можно воткнуть в птицу зубочистки.
Индейку можно запекать грудкой вниз или вверх. В первом случае грудка получится гораздо сочнее и мягче, но потеряет в красоте.
✔ Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте птицу в течение 40 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте птицу еще в течение
3 часов (до готовности).
Готовность можно проверить с помощью зубочистки - если вытекает прозрачный сок, значит индейка готова.
✔ За полчаса до окончания выпекания приоткройте фольгу, чтобы индейка красиво подрумянилась.
✔ Выключите духовку и дайте постоять там птице еще 20-30 минут.
✔ Готовое блюдо украсьте по своему желанию, например, маринованными или жаренными овощами, зеленью и пр. И можно подавать его к праздничному столу.

ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ СОЧНАЯ И МЯГКАЯ - 888318652152
 ДЕЛИТЕСЬ И КОММЕНТИРУЙТЕ👍
Чтобы ПОЛУЧАТЬ каждый день лучшие СЕКРЕТЫ нашей группы прямо себе на страницу ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам ➪
ok.ru/group/55055060631800 😉
#МясныеВкусности

კომენტარები

კომენტარები არ არის