Все мы хотим тратить на приготовление еды как можно меньше времени, особенно по утрам, когда хочется поспать ещё чуть-чуть. Для того чтоб сократить время на приготовление завтрака с утра, есть 2 простых правила: 1. Приготовьте всё что можно с вечера, засыпьте чай в чайник, поставьте тарелки на стол, разложите столовые приборы; 2. Составьте меню заранее, желательно на неделю вперёд. Это позволит вам питаться вкусно, разнообразно и полезно . И если первый пункт мы за вас сделать не сможем, то подборку здорового меню из семи блюд на каждый день мы для вас сделали!) Обрати внимание, некоторые из этих блюд готовятся с вечера. Сохрани меню себе на страничку чтоб не потерять. Напиши, которое из блюд тебе и твоей семье понравилось больше всего. ✅ «Радость утра» Ингредиенты: Для Мацони (можно купить готовый, но мне больше нравиться свежеприготовленный) Молоко 1 л. Закваска для мацони 1 пакет Для завтрака Крупа гречневая 2 ст. л. Семена (семена Чиа) 2 ст. л. Мёд 1 ст. л. Мюсли 2 ст. л. Свежие ягоды (например клубника, земляника и смородина) 100 г. Готовим Мацони. Смешиваем молоко с закваской и ставим в тёплое место (можно использовать термос) на ночь, утром убираем в холодильник до вечера. Вечером моем гречку и заливаем 5 ст. л. Мацони, убираем в холодильник на ночь. Смешиваем семена Чиа и 100 мл. Мацони и убираем в холодильник на ночь. Утром взбиваем блендером приготовленные ягоды. Гречку смешиваем с мёдом и выкладываем в заранее приготовленную банку. Сверху выкладываем мацони с Чиа. Затем ягоды и верхним слоем мюсли. Время на подготовку 5 минут и на приготовление самого завтрака с утра 5 минут Завтрак просто кладезь витаминов и микроэлементов таких как: жирные кислоты, омега-3, пищевые волокна, кальций, магний, железо, калий, антиоксиданты, фосфор, цинк, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин. ✅ «Полезный завтрак» Ингредиенты: Злаковые хлопья 4 горсти Йогурт натуральный 170 мл. Яблоко 0.5 шт. Мёд 2 ст. л. Грецкие орехи 6 шт. Можно взять баночку 0.5 л, и выкладываем всё слоями. 2 горсти хлопьев Половина йогурта 1 ст. л мёда 2 горсти хлопьев Оставшийся йогурт 1 ст. л. мёда Мелко нарезанное яблоко Дроблёные орехи Завтрак богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Время приготовления 5-7 минут. ✅ «Утренний мусс» Ингредиенты: Кефир (жирность по желанию) — 300 мл. Отруби — 30 г. Мука овсяная (можно использовать перемолотый геркулес)- 1 ст. л. Какао — порошок (по желанию) — 1 ч. л. Чернослив (можно по вкусу) — 7 шт. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут. Пока чернослив мокнет, достаем блендер, выливаем туда кефир, добавляем туда смешанные отруби, овсяную муку и какао, сверху кладём размоченный чернослив, всё взбиваем в блендере. Выливаем в креманку, берём любимую ложечку и наслаждаемся! ✅ «Завтрак от Золушки» Ингредиенты: Чечевица (я брала Пардина пестрая) 4 ст. л. Кабачок — ½ шт. Куриное яйцо — 2 шт. Молоко — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сыр твёрдый — 50 г. Помидоры черри — 5 шт. Чечевицу замачиваем с вечера. Ставим греться духовку на 180 градусов. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чечевицу, сверху выкладываем кабачок, Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и сметану и снова взбиваем. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем. Полученной смесью заливаем чечевицу с кабачком, выкладываем сверху кружочки помидоров и отправляем в духовку на 20 минут. Пока завтрак готовиться можно собираться на работу) ✅ «Фритата с грибами» Это блюдо готовиться с вечера, утром останется только разогреть! Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Лисички — 300 гр. Луковица средняя — 1 шт. Сыр тёртый (лучше всего подойдёт пармезан) — 3 ст. л. Соль, перец и зелень по вкусу. Слегка обжарьте грибы на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с 2-мя столовыми ложками сыра и залейте этой смесью грибы. Поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую фритату посыпьте оставшимся сыром и зеленью. С утра останется лишь разрезать на порции и разогреть. ✅ Пудинг с ягодами Ингредиенты: Овсянные хлопья -100 гр Натуральный йогурт — 200 гр Ягоды по вкусу, можно взять конфитюр или джем. Ваниль, корица, кардамон по вкусу. Так же можно при желании добавить орехи, кокосовую стружку или сухофрукты. С вечера смешать хлопья с йогуртом и специями, оставить на ночь в холодильнике. Утром добавить по вкусу ягоды, орехи или другие добавки. Завтрак готов. Приятного аппетита! ✅ И особый завтрак для сладкоежек) Ореховое печенье Выпекаем с вечера. Ингредиенты: Орехи — 2 стакана Сахар — 350 гр. Соль — ½ ч. л. Белки — 4 шт. Ванилин — по вкусу. Перемолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крошки. Белки взбить с солью, постепенно добавляя перемолотые орехи и ванилин. Выложить смесь порциями на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать при температуре 160 градусов примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.
Женский клуб "Fitness Form"
Быстрые и полезные завтраки на всю неделю.
Все мы хотим тратить на приготовление еды как можно меньше времени, особенно по утрам, когда хочется поспать ещё чуть-чуть.
Для того чтоб сократить время на приготовление завтрака с утра, есть 2 простых правила:
1. Приготовьте всё что можно с вечера, засыпьте чай в чайник, поставьте тарелки на стол, разложите столовые приборы;
2. Составьте меню заранее, желательно на неделю вперёд. Это позволит вам питаться вкусно, разнообразно и полезно
.
И если первый пункт мы за вас сделать не сможем, то подборку здорового меню из семи блюд на каждый день мы для вас сделали!)
Обрати внимание, некоторые из этих блюд готовятся с вечера.
Сохрани меню себе на страничку чтоб не потерять.
Напиши, которое из блюд тебе и твоей семье понравилось больше всего.
✅ «Радость утра»
Ингредиенты:
Для Мацони (можно купить готовый, но мне больше нравиться свежеприготовленный)
Молоко 1 л.
Закваска для мацони 1 пакет
Для завтрака
Крупа гречневая 2 ст. л.
Семена (семена Чиа) 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Мюсли 2 ст. л.
Свежие ягоды (например клубника, земляника и смородина) 100 г.
Готовим Мацони.
Смешиваем молоко с закваской и ставим в тёплое место (можно использовать термос) на ночь, утром убираем в холодильник до вечера.
Вечером моем гречку и заливаем 5 ст. л. Мацони, убираем в холодильник на ночь.
Смешиваем семена Чиа и 100 мл. Мацони и убираем в холодильник на ночь.
Утром взбиваем блендером приготовленные ягоды.
Гречку смешиваем с мёдом и выкладываем в заранее приготовленную банку. Сверху выкладываем мацони с Чиа. Затем ягоды и верхним слоем мюсли.
Время на подготовку 5 минут и на приготовление самого завтрака с утра 5 минут
Завтрак просто кладезь витаминов и микроэлементов таких как: жирные кислоты, омега-3, пищевые волокна, кальций, магний, железо, калий, антиоксиданты, фосфор, цинк, витамин
А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
✅ «Полезный завтрак»
Ингредиенты:
Злаковые хлопья 4 горсти
Йогурт натуральный 170 мл.
Яблоко 0.5 шт.
Мёд 2 ст. л.
Грецкие орехи 6 шт.
Можно взять баночку 0.5 л, и выкладываем всё слоями.
2 горсти хлопьев
Половина йогурта
1 ст. л мёда
2 горсти хлопьев
Оставшийся йогурт
1 ст. л. мёда
Мелко нарезанное яблоко
Дроблёные орехи
Завтрак богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой.
Время приготовления 5-7 минут.
✅ «Утренний мусс»
Ингредиенты:
Кефир (жирность по желанию) — 300 мл.
Отруби — 30 г.
Мука овсяная (можно использовать перемолотый геркулес)- 1 ст. л.
Какао — порошок (по желанию) — 1 ч. л.
Чернослив (можно по вкусу) — 7 шт.
Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут.
Пока чернослив мокнет, достаем блендер, выливаем туда кефир, добавляем туда смешанные отруби, овсяную муку и какао, сверху кладём размоченный чернослив, всё взбиваем в блендере.
Выливаем в креманку, берём любимую ложечку и наслаждаемся!
✅ «Завтрак от Золушки»
Ингредиенты:
Чечевица (я брала Пардина пестрая) 4 ст. л.
Кабачок — ½ шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г.
Помидоры черри — 5 шт.
Чечевицу замачиваем с вечера.
Ставим греться духовку на 180 градусов.
Кабачки мелко нарезаем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем чечевицу, сверху выкладываем кабачок, Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и сметану и снова взбиваем. Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешиваем.
Полученной смесью заливаем чечевицу с кабачком, выкладываем сверху кружочки помидоров и отправляем в духовку на 20 минут.
Пока завтрак готовиться можно собираться на работу)
✅ «Фритата с грибами»
Это блюдо готовиться с вечера, утром останется только разогреть!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Лисички — 300 гр.
Луковица средняя — 1 шт.
Сыр тёртый (лучше всего подойдёт пармезан) — 3 ст. л.
Соль, перец и зелень по вкусу.
Слегка обжарьте грибы на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу.
Взбейте яйца с 2-мя столовыми ложками сыра и залейте этой смесью грибы.
Поставьте запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовую фритату посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
С утра останется лишь разрезать на порции и разогреть.
✅ Пудинг с ягодами
Ингредиенты:
Овсянные хлопья -100 гр
Натуральный йогурт — 200 гр
Ягоды по вкусу, можно взять конфитюр или джем.
Ваниль, корица, кардамон по вкусу.
Так же можно при желании добавить орехи, кокосовую стружку или сухофрукты.
С вечера смешать хлопья с йогуртом и специями, оставить на ночь в холодильнике. Утром добавить по вкусу ягоды, орехи или другие добавки.
Завтрак готов. Приятного аппетита!
✅ И особый завтрак для сладкоежек)
Ореховое печенье
Выпекаем с вечера.
Ингредиенты:
Орехи — 2 стакана
Сахар — 350 гр.
Соль — ½ ч. л.
Белки — 4 шт.
Ванилин — по вкусу.
Перемолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крошки.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя перемолотые орехи и ванилин.
Выложить смесь порциями на противень, устланный пекарской бумагой и выпекать при температуре 160 градусов примерно 30 минут, до появления золотистой корочки.