Pad thai — незаменимый атрибут тайского стрит - фуда. Блюдо пользуется сумасшедшей популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Спросите, почему? Секрет прост: легкость рецепта и незамысловатость ингредиентов. А общее время приготовления — не больше 25 минут. В общем, идеальный вариант для ленивых любителей лапши.
Основная особенность пад тай — это переход вкусов. Если сначала вы ощущаете сладость, после — легкую кислинку, а в конце — остроту, значит, вы все сделали правильно. Основной ингредиент блюда — лапша. Она должна быть рисовая, плоская и шириной около 5 мм.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Этапы готовки
Первым делом замочите лапшу в холодной воде на 30—40 минут и поджарьте целый арахис в воке ( китайской круглой глубокой сковороде небольшого диаметра с выпуклым дном ). Затем смешайте пасту из тамаринда ( или то, чем вы ее заменили ) с кокосовым сахаром и соусом чили. Самое время поставить все это на огонь и нагреть до однородности. Поехали дальше!
Измельчите лук, чеснок и морковь, нарежьте мясо ломтиками ( если ваша начинка — креветки, оставьте их целыми ), влейте в вок растительное масло и обжарьте сначала лук, а затем морковь и мясо до полуготовности. Теперь берем яйцо, взбиваем его и выливаем на сковороду. Перемешиваем, добавляем лапшу, соус, чеснок и ростки сои. Держим на огне ещё 5 минут. Почти всё!
Последний штрих — подача. Посыпаем наше блюдо молотым арахисом и добавляем дольку лайма.
Отдыхать хорошо - а хорошо отдыхать ещё лучше!
Пад Тай!
Pad thai — незаменимый атрибут тайского стрит - фуда. Блюдо пользуется сумасшедшей популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Спросите, почему? Секрет прост: легкость рецепта и незамысловатость ингредиентов. А общее время приготовления — не больше 25 минут. В общем, идеальный вариант для ленивых любителей лапши.Основная особенность пад тай — это переход вкусов. Если сначала вы ощущаете сладость, после — легкую кислинку, а в конце — остроту, значит, вы все сделали правильно. Основной ингредиент блюда — лапша. Она должна быть рисовая, плоская и шириной около 5 мм.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Этапы готовки
Первым делом замочите лапшу в холодной воде на 30—40 минут и поджарьте целый арахис в воке ( китайской круглой глубокой сковороде небольшого диаметра с выпуклым дном ). Затем смешайте пасту из тамаринда ( или то, чем вы ее заменили ) с кокосовым сахаром и соусом чили. Самое время поставить все это на огонь и нагреть до однородности. Поехали дальше!
Измельчите лук, чеснок и морковь, нарежьте мясо ломтиками ( если ваша начинка — креветки, оставьте их целыми ), влейте в вок растительное масло и обжарьте сначала лук, а затем морковь и мясо до полуготовности. Теперь берем яйцо, взбиваем его и выливаем на сковороду. Перемешиваем, добавляем лапшу, соус, чеснок и ростки сои. Держим на огне ещё 5 минут. Почти всё!
Приятного аппетита!