Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть отличный способ использовать эти перезрелые помидоры😉
Приготовим томатное масло:🍅🍅🍅 Для этого рецепта лучше всего брать очень спелые плоды. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. В пюре из томатов и зелени добавьте сливочное масло (его лучше предварительно достать из холодильника) и снова взбейте блендером. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.
Сибгрядки.рф
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть отличный способ использовать эти перезрелые помидоры😉
Приготовим томатное масло:🍅🍅🍅
Для этого рецепта лучше всего брать очень спелые плоды. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте.
В пюре из томатов и зелени добавьте сливочное масло (его лучше предварительно достать из холодильника) и снова взбейте блендером.
Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.