Ингредиенты баранина из задней филейной части 2 кг репчатый лук 0.5 кг сок одного лимона виноградный уксус 2 ст.л. крупная соль по вкусу 1. Мясо помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки. Нарезать кусками весом примерно 50 г, сложить в миску. 2. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, сок лимона, уксус и соль. 3. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. 4. Надеть мясо на шампуры, обжарить над разогретыми углями со всех сторон. 5. Подавать шашлык вместе с лавашем и свежей зеленью.
Простые и Вкусные Рецепты
Шашлык из баранины по-грузински
Ингредиенты
баранина из задней филейной части 2 кг
репчатый лук 0.5 кг
сок одного лимона
виноградный уксус 2 ст.л.
крупная соль по вкусу
1. Мясо помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки. Нарезать кусками весом примерно 50 г, сложить в миску.
2. Добавить очищенный и нарезанный кольцами лук, сок лимона, уксус и соль.
3. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа.
4. Надеть мясо на шампуры, обжарить над разогретыми углями со всех сторон.
5. Подавать шашлык вместе с лавашем и свежей зеленью.