Ингредиенты: 200 гр ванильных сухариков 80-100 гр грецких орехов 80 гр чернослива 80 гр кураги 70 гр шоколада 70 гр сливочного масла Для крема: 2 п творога (по 180 гр) 250 гр сметаны 80 гр сахара 8 гр ванильного сахара 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды Для украшения: 40 гр шоколада 15 гр сливочного масла 2 ст.л. молока За основу этого удивительного торта я возьму 200 грамм сухариков "Ванильные". Измельчаю сухарики в блендере. К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр. Чернослив 80 гр., у меня он мягкий. Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут. Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка. В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла. Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая. Растопленный шоколад отправляю к крошке. И хорошо перемешиваю ложкой. Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем. В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился. Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут. Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар). Добавляю 360 гр пастообразного творога. И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры. Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд И добавляю желатин к крему перемешивая миксером. Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой. Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой. Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема. Опять крошка... Вновь крем... и так далее, пока не закончатся крем и крошка. У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа. Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению. При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. Растопленный шоколад распределяю по тортику. Снимаю кольцо и пленку. Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту! Приятного аппетита!
Простые и Вкусные Рецепты
Торт без выпечки "Тающая загадка"
200 гр ванильных сухариков
80-100 гр грецких орехов
80 гр чернослива
80 гр кураги
70 гр шоколада
70 гр сливочного масла
Для крема:
2 п творога (по 180 гр)
250 гр сметаны
80 гр сахара
8 гр ванильного сахара
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
Для украшения:
40 гр шоколада
15 гр сливочного масла
2 ст.л. молока
За основу этого удивительного торта я возьму 200 грамм сухариков "Ванильные".
Измельчаю сухарики в блендере.
К сухарикам добавляю грецкие орехи 80-100 гр.
Чернослив 80 гр., у меня он мягкий.
Добавляю курагу 80 гр. Курагу я предварительно замочила в горячей воде на 10 минут.
Еще раз хорошенько все измельчаем в блендере. Получается шикарная ароматная крошка.
В 70 гр шоколада отправляю 70 гр сливочного масла.
Отправляю в микроволновку и по 20-30 секунд растапливаю шоколад с маслом, каждый раз тщательно перемешивая.
Растопленный шоколад отправляю к крошке.
И хорошо перемешиваю ложкой.
Коржи из этой крошки будут с ярким выраженным вкусом, к ним идеально подойдет творожно-сметанный крем.
В миску кладу 250 гр сметаны, 80 гр сахара и 8 гр ванильного сахара. Слегка перемешаю лопаткой и отставлю в сторону, чтобы сахар растворился.
Пока сахар растворяется подготовлю желатин. Одну чайную ложку желатина заливаю тремя столовыми ложками воды. Перемешиваю и отставляю в сторону на 5 минут.
Взбиваю на высоких оборотах сметану (в которой уже растворился сахар).
Добавляю 360 гр пастообразного творога.
И еще раз хорошенько взбиваю миксером. Напоминаю, что сметана и творог должны быть комнатной температуры.
Набухший желатин в микроволновке разогреваю не доводя до кипения, буквально 15 секунд
И добавляю желатин к крему перемешивая миксером.
Осталось собрать тортик, собирать буду в кольце 18 см диаметром. Борта смазала растительным маслом и обернула пленкой.
Выкладываю слой крошки. Слой тонкий, слегка прижимаю ложкой.
Затем распределяю несколько ложек творожно-ванильного крема.
Опять крошка...
Вновь крем... и так далее, пока не закончатся крем и крошка.
У меня верхний слой крошки. Отправляю торт в холодильник на 3 часа.
Прошло три часа, тортик застыл. Приступаю к украшению.
При помощи микроволновой печи в миске растворю 40 гр шоколада, 2 ст.л. молока и 15 гр сливочного масла. Растапливать буду в 2 захода, по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
Растопленный шоколад распределяю по тортику.
Снимаю кольцо и пленку.
Нарезаем на кусочки и подаем. Торт получается нежнейшим, тающим во рту!
Приятного аппетита!