Ингредиенты: -Тесто бездрожжевое — 500 грамм -Куриная грудка — 2 штуки -Луковица - 1 штука -Зира — половина чайной ложки -Кинза — половина чайной ложки -Соль — по вкусу -Перец чёрный молотый — по вкусу -Яйцо — 1 штука -Кунжут — по вкусу Приготовление: Для начинки смешайте мелко порубленное куриное филе и репчатый лук. Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте в виде круглой лепешки. В середину лепешки уложите начинку. Затем скрепите края (листайте в карусели). В итоге должны получится аккуратные пирожки треугольной формы примерно одинакового размера. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента. Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Самса с курицей.
Ингредиенты:
-Тесто бездрожжевое — 500 грамм
-Куриная грудка — 2 штуки
-Луковица - 1 штука
-Зира — половина чайной ложки
-Кинза — половина чайной ложки
-Соль — по вкусу
-Перец чёрный молотый — по вкусу
-Яйцо — 1 штука
-Кунжут — по вкусу
Приготовление:
Для начинки смешайте мелко порубленное куриное филе и репчатый лук. Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте в виде круглой лепешки.
В середину лепешки уложите начинку.
Затем скрепите края (листайте в карусели). В итоге должны получится аккуратные пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Противень застелите листом пергамента.
Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!