Самса с курицей.

Ингредиенты:
-Тесто бездрожжевое — 500 грамм
-Куриная грудка — 2 штуки
-Луковица - 1 штука
-Зира — половина чайной ложки
-Кинза — половина чайной ложки
-Соль — по вкусу
-Перец чёрный молотый — по вкусу
-Яйцо — 1 штука
-Кунжут — по вкусу
Приготовление:
Для начинки смешайте мелко порубленное куриное филе и репчатый лук. Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте в виде круглой лепешки.
В середину лепешки уложите начинку.
Затем скрепите края (листайте в карусели). В итоге должны получится аккуратные пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Противень застелите листом пергамента.
Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.