Ингредиенты: Для гребешков: Сливочное масло — 1 ст. л. Гребешки — 500 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для соуса: Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок, измельчить — 2 зубчика Сок 1 лимона Соль — по вкусу Перец — по вкусу Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л. Приготовление: 1. Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. 2. У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посолить/поперчить по вкусу. 3. Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 минуты на каждую сторону. Отложить в сторону, накрыв фольгой. 4. В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла. Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты, до ароматности. 5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. 6. Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Простые и Вкусные Рецепты
Гребешки в лимонно-чесночном соусе 🍋
Ингредиенты:
Для гребешков:
Сливочное масло — 1 ст. л.
Гребешки — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сок 1 лимона
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.
2. У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посолить/поперчить по вкусу.
3. Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 минуты на каждую сторону. Отложить в сторону, накрыв фольгой.
4. В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла. Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты, до ароматности.
5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
6. Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!