Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!
Ингредиенты: 1 куриная грудка, разрезать на куски как на фото 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л сухой итальянской приправы 2 зубчика свежего чеснока, рубленого 3 средних помидора или 1 лоза помидоров черри 1/2 маленького красного лука, нарезанного кубиками один пучок свежих листьев базилика, нарезанных морская соль и перец по вкусу 1/4 стакана измельченного натурального пармезана Приготовление: Поместите куриные грудки в зип пакет. Добавьте 1 ст. ложку масла, чеснок, итальянскую приправу, 1 ч. ложку морской соли и 1/4 ч.ложки перца. Закройте пакет и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник не менее чем на 1 час. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками лук, помидоры, базилик и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем закройте и отложите. Выньте курицу из холодильника и оставьте на 15 минут, чтобы достичь комнатной температуры. Разогрейте сковороду для грили до среднего уровня. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны (она должна получится сочной и нежной). Посыпьте свежим тертым пармезаном. Положите на блюдо и сверху смесь для брускетты с помидорами.
🌮КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Жареная курица Брускетта
Ингредиенты:
1 куриная грудка, разрезать на куски как на фото
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сухой итальянской приправы
2 зубчика свежего чеснока, рубленого
3 средних помидора или 1 лоза помидоров черри
1/2 маленького красного лука, нарезанного кубиками
один пучок свежих листьев базилика, нарезанных
морская соль и перец по вкусу
1/4 стакана измельченного натурального пармезана
Приготовление:
Поместите куриные грудки в зип пакет. Добавьте 1 ст. ложку масла, чеснок, итальянскую приправу, 1 ч. ложку морской соли и 1/4 ч.ложки перца. Закройте пакет и тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник не менее чем на 1 час.
В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками лук, помидоры, базилик и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, затем закройте и отложите.
Выньте курицу из холодильника и оставьте на 15 минут, чтобы достичь комнатной температуры. Разогрейте сковороду для грили до среднего уровня.
Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны (она должна получится сочной и нежной).
Посыпьте свежим тертым пармезаном. Положите на блюдо и сверху смесь для брускетты с помидорами.