Лепка из пластилина очень полезна для детей любого возраста. Пластилин легко поддаётся изменениям, поэтому ему можно придать любую форму. Научить ребёнка делать из податливого материала небольшие игрушки – очень полезно для развития всех мышц рук. Движения пальчиков тесно связаны с головным мозгом, от этого быстрее развиваются интеллект, воображение, даже осанка. Многие интересуются, с какого возраста можно знакомить малыша с возможностями пластического материала? Как только малыш начинает ходить и интересоваться разными игрушками (это бывает примерно в год-полтора), пора давать ему в ручки кусочек пластилина. Только насильно это делать нельзя – всё следует проводить в виде игры. Сядьте рядом с ребёнком и, разминая пальцами пластилин, сделайте что-то самое простое – гибкую колбаску, маленький шарик или конус. Малыш обязательно захочет посмотреть и пощупать новую игрушку. Только лепка для самых маленьких имеет свои особенности – для первых занятий лепкой надо использовать мягкий пластилин, но поскольку малыши на 2-м году жизни продолжают тянуть игрушки в рот, лепить можно из теста. В последнее время производители стали выпускать для лепки специальную массу. В упаковке масса мягкая, из неё удобно лепить, но через несколько часов от соприкосновения с воздухом, слепленная фигурка застывает. Если её кинуть на пол, она начинает прыгать, как мячик. Поэтому любые изделия, которые малыш сделал своими ручками, становятся историей роста и развития ребёнка. Детские интересные поделки из пластилина – шарики, колбаски, морковки можно положить на полку для всеобщего обозрения. Через несколько занятий лепкой можно показать ребёнку, как из отдельных пластилиновых деталей сделать игрушки. Если приклеивать в определённом порядке кусочки пластилина на картон или доску, может получиться первая картина, сделанная малышом самостоятельно. Можно придумать ещё много простых слепленных игрушек, которые будут занимать малыша, одновременно развивая его руки и мышление.
Совместные покупки- Сима-ленд, Happywear
ЗНАКОМИМ МАЛЫША С ПЛАСТИЛИНОМ
Лепка из пластилина очень полезна для детей любого возраста. Пластилин легко поддаётся изменениям, поэтому ему можно придать любую форму.
Научить ребёнка делать из податливого материала небольшие игрушки – очень полезно для развития всех мышц рук.
Движения пальчиков тесно связаны с головным мозгом, от этого быстрее развиваются интеллект, воображение, даже осанка.
Многие интересуются, с какого возраста можно знакомить малыша с возможностями пластического материала?
Как только малыш начинает ходить и интересоваться разными игрушками (это бывает примерно в год-полтора), пора давать ему в ручки кусочек пластилина.
Только насильно это делать нельзя – всё следует проводить в виде игры.
Сядьте рядом с ребёнком и, разминая пальцами пластилин, сделайте что-то самое простое – гибкую колбаску, маленький шарик или конус. Малыш обязательно захочет посмотреть и пощупать новую игрушку.
Только лепка для самых маленьких имеет свои особенности – для первых занятий лепкой надо использовать мягкий пластилин, но поскольку малыши на 2-м году жизни продолжают тянуть игрушки в рот, лепить можно из теста.
В последнее время производители стали выпускать для лепки специальную массу. В упаковке масса мягкая, из неё удобно лепить, но через несколько часов от соприкосновения с воздухом, слепленная фигурка застывает. Если её кинуть на пол, она начинает прыгать, как мячик.
Поэтому любые изделия, которые малыш сделал своими ручками, становятся историей роста и развития ребёнка. Детские интересные поделки из пластилина – шарики, колбаски, морковки можно положить на полку для всеобщего обозрения.
Через несколько занятий лепкой можно показать ребёнку, как из отдельных пластилиновых деталей сделать игрушки. Если приклеивать в определённом порядке кусочки пластилина на картон или доску, может получиться первая картина, сделанная малышом самостоятельно.
Можно придумать ещё много простых слепленных игрушек, которые будут занимать малыша, одновременно развивая его руки и мышление.