☑С екреты зимней рыбалки.

Как ловить на балансир ☑
Среди любителей зимнего блеснения балансиры давно и прочно заняли свое законное место. Как только данные приманки появились на рынке, рыболовы быстро поняли, насколько эти приманки являются уловистыми и как они работают даже в самое бесклевье. Неудивительно, что балансиры появились даже в арсенале тех рыболовов, которые поначалу относились к ним весьма скептически. Однако недостаточно только лишь выбрать правильный балансир необходимо освоить тактику его использования, подобрать ту проводку, которая принесет максимальные результаты в конкретных условиях.
✔ О чем молчат блеснильщики? Тактика применения балансиров ✔
✓ Прежде, чем использовать балансир, следует помнить о том, что данные приманки имеют весьма специфичную игру. В отличие от традиционных блесен, балансиры обладают ярко выраженной горизонтальной составляющей игры. Во время взмаха такая приманка уходит далеко от лунки, а потом, разворачиваясь, возвращается обратно к лунке. Это позволяет облавливать с помощью балансира достаточно удаленные от лунки горизонты. Впрочем, является это и минусом: ловля в закоряженном участке водоема весьма затрудняется: балансир, имеющий 2, а то и 3 крючка, обязательно найдет свою «корягу» .
✓ Тактика ловли на балансир предполагает активный поиск рыбы. Рыболова, словно волка из присказки, «ноги кормят» - чем больше лунок будет просверлено, чем большее расстояние будет пройдено – тем выше его шансы на достойный улов. Обращать внимание следует на всевозможные аномалии, представляющие интерес для хищника: перепады глубин, бровки и русловые свалы, коряжники, затопленные деревья и прочие «крепкие» места. Облавливать их следует тщательно, возвращаясь к перспективным лункам по 2-3 раза и меняя приманку.
✓ Следует помнить, что балансир – приманка, поклевки на которую происходят не только во время взмаха, но и во время паузы. Причем в особо «запущенных» случаях пауза может достигать 5-7 секунд. Именно столько времени требуется порой, чтобы заставить рыбу клюнуть. Именно по этой причине , когда рыболов видит, что рыба крайне пассивна, не следует спешить и делать резкие частые взмахи приманкой. Длительная пауза может оказаться куда более результативной.
✓ Не следует забывать и о цвете приманки. Начинать ловлю следует с традиционных, естественных цветов – под плотвичку, окунька. Если хищник плохо реагирует на них – можно опробовать яркие, кислотные цвета, являющиеся провокаторами и хорошо заметными издали. Очень часто такие цвета выручают в самых сложных условиях.

☑С екреты зимней рыбалки. - 931168203875

Комментарии

Комментариев нет.