Лагман со сметанным майонезом "Здрава"

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу. Простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте.👇 👇 👇
Продукты:
🔸Говядина - 600 г
🔸Картофель - 200 г
🔸Перец болгарский - 50 г
🔸Морковь - 80 г
🔸Лук репчатый - 50 г
🔸Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
🔸Томат-паста - 40 г
🔸Перец и соль - по вкусу
🔸Бульон мясной или вода - 1 л (по вкусу)
🔸Масло растительное "Здрава" - 30 г
🔸Зелень и майонез "Сметанный" по вкусу
🔸Мука пшеничная - 300 г
🔸Яйца - 2 шт.
Приготовление:
📌 Лапша
1) Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и воду и замешиваем пресное тесто.
2) Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатываем в пласт около 2 мм толщиной. Раскатанное тесто посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой длинной лапшой.
3) Кипятим 2 л воды, добавляем в воду 1 ч. л. соли. В кипяток опускаем лапшу, варим лапшу 3-4 минуты.
4) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.
📌 Суп
1) Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезаем мелкими брусочками, солим.
2) Нарезать овощи: морковь и сладкий перец- соломкой, лук - кубиками, картофель - брусочками, чеснок мелко порубить.
3) Разогреваем сковороду (или казанок), добавляем в него растительное масло "Здрава". Выкладываем мясо.
4) Мясо обжариваем на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
5) К мясу добавляем морковь, лук, сладкий перец. Все перемешиваем и продолжаем жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
6) Затем добавляем картофель, чеснок, томатную пасту. Заправляем черным и красным молотым перцем, солью.
7) Все заливаем водой или бульоном и тушим на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
📌 Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
📌 По вкусу можно добавить майонез "Здрава" Сметанный.

Лагман со сметанным майонезом "Здрава" - 885336835650

Комментарии

Комментариев нет.