😋 Сочный и ароматный шашлык в домашних условиях! Мясо для этого рецепта маринуется в луке и перце всю ночь и получается нежным и мягким! 📌 Ингредиенты Свинина 450 г Лук 1 шт Вода 3 ст.л. Паприка 0.5 Перец черный молотый по вкусу Соль 📌 Приготовление 1) Подготовьте продукты для приготовления шашлыка: мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами. 2) Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки. 3) Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью 4) За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке. 5) Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.6) Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось. Пара советов: ✅ Мясо лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. ✅ Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу. Подавать традиционно рекомендуем с кетчупом Здрава Шашлычный!
Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица
Шашлык на шпажках из свинины в духовке
😋 Сочный и ароматный шашлык в домашних условиях! Мясо для этого рецепта маринуется в луке и перце всю ночь и получается нежным и мягким!
📌 Ингредиенты
Свинина 450 г
Лук 1 шт
Вода 3 ст.л.
Паприка 0.5
Перец черный молотый по вкусу
Соль
📌 Приготовление
1) Подготовьте продукты для приготовления шашлыка: мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.
2) Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.
3) Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью
4) За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.
5) Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.6) Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.
Пара советов:
✅ Мясо лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку.
✅ Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.
Подавать традиционно рекомендуем с кетчупом Здрава Шашлычный!
Приятного аппетита, друзья!
🍖 🍖 🍖