❓ Как приготовить шашлык в банке

😋 Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
✅ Кусочки мяса насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
✅ Для насыщенного аромата на дно положите маринованный или жареный лук.
✅ Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
✅ Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
✅ После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
✅ Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
👍 А с кетчупом Здрава - пальчики оближешь! Приятного аппетита!
🍅 🍅 🍅

❓ Как приготовить шашлык в банке - 889127949122

Комментарии

Комментариев нет.