Комментарии
- 10 авг 2020 17:09татьяна владимирова(пчелинцева)Спасибо за рецептики пекла вкусно
- 10 авг 2020 17:11татьяна владимирова(пчелинцева) ответила татьяне владимировой(пчелинцевой)
- 10 авг 2020 17:12татьяна владимирова(пчелинцева)Пирог заливной с майонезом с капустой по вашему рецепту супер
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица
Заливной пирог с капустой на майонезе - Король стола!
👍 Готовить заливной пирог с капустой на майонезе - одно удовольствие, потому что это очень быстро и вкусно, а майонез в составе делает пирог очень пышным и воздушным.
📌 Ингредиенты
Капуста - 300г
Лук-порей - 70г
Укроп - 20г
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст.л.
Майонез классический Король стола - 5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
📌 Приготовление
1) Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.
2) Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.
3) Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану. Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.
4) Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.
5) Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду, равномерно распрделяем начинку и закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.
6) Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
☺ Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!