Комментарии
- 12 сен 2020 11:14Светлана Орехова (Мордвина)Честно говоря макароны всегда у меня слипаются, попробую вашу пошаговую инструкцию
- 12 сен 2020 11:22Cветлана ЛяшкоГотовлю макароны на один раз(секрет 12),чтоб только горячие.
- 12 сен 2020 20:32Надежда Иванова (Константинова)Сейчас такие макароны продают, что никогда не слипаются, наверное слипаются самые дешевые или если переварить.
- 13 сен 2020 20:24Наталья СозинаГлавное у меня что б соус с майонезом Здрава
- 13 сен 2020 20:54Светлана ШишоваА я всегда промываю макароны, когда варю.
- 15 сен 2020 17:41Светлана Орехова (Мордвина)Воспользовалась вашими советами, а самое главное не стала их промывать, очень очень вкусно получилось!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица
💥 12 секретов, как приготовить идеальные макароны
😋 Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний. Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт.
☝ Даже для того чтобы приготовить самое простое блюдо на основе макарон, нужно знать некоторые тонкости и секреты.
♦ Секрет № 1: рассчитываем соотношение воды и пасты
Для того чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды. Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.
♦ Секрет № 2: макароны кладем только в кипящую воду
Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде. И фарфалле, и спагетти, и самые обычные рожки кладут уже после того, как вода в кастрюле закипела. В противном случае вы рискуете получить слипшуюся массу без вкуса и пользы.
♦ Секрет № 3: солим до засыпки макарон
Советуем класть соль в воду до самих макарон. Правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.
♦ Секрет № 4: соблюдаем время приготовления
Чем толще выбранные макароны, тем дольше они варятся. Среднее время приготовления пасты — от 7 до 15 минут в уже закипевшей воде. Если берете новый сорт макарон или пасту неизвестного вам производителя, то не лишним будет прочитать время приготовления, указанное на этикетке. Тогда точно макароны доварятся до нужной кондиции, а не переварятся или останутся неготовыми.
♦ Секрет № 5: используем оливковое масло
Если вы хотите получить не слипшиеся макароны, то в процессе приготовления используйте оливковое масло. Добавляйте столовую ложку хорошего масла в процессе варки, и результат вам обязательно понравится.
♦ Секрет № 6: забываем про крышку от кастрюли
Многие во время варки закрывают кастрюлю крышкой. Этого не стоит делать, иначе ваши макароны получатся опять же слипшимися и невкусными.
♦ Секрет № 7: не промываем готовые макароны
Готовые макароны не рекомендуется промывать под проточной водой. Если вы будете промывать их под струей горячей воды, то макароны не только слипнутся, но и продолжат "вариться", из-за чего не получатся правильной степени готовности.
♦ Секрет № 8: не сливаем всю воду
Когда ваши макароны готовы, и вы выливаете воду, в которой они варились, не забудьте оставить немного воды на всякий случай. Если ваши макароны вдруг получились слишком сухими или подливка очень густой, то эту воду можно добавить для улучшения вкуса и внешнего вида.
♦ Секрет № 9: варим макароны "аль денте"
Если вы хотите получить идеальную пасту, то готовьте макароны слегка недоваренными. В процессе тушения вместе с соусом они обязательно доготовятся до правильного состояния. Для того чтобы рассчитать время и не переварить макароны, просто отнимите пару минут от указанного на упаковке времени варки.
♦ Секрет № 10: выбираем идеальных компаньонов
Секрет вкусного блюда на основе макарон — правильный выбор продуктов-компаньонов. Хорошо сочетаются с ними морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры, ароматные травы, а также наш новый соус торговой марки Здрава "4 сыра"!
♦ Секрет № 11: выкладываем правильно спагетти
Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Этим же приспособлением очень удобно раскладывать спагетти порционно на тарелки.
♦ Секрет № 12: подаем макароны свежеприготовленными
По правилам макароны кладут в кипящую воду тогда, когда рыба или мясо уже почти приготовлены. Таким образом, гарнир к нужному времени тоже будет горячим и свежим. Пасту не едят "вчерашней" или подогретой. Так что подавайте немедленно.
❓ Понравилась подборка? Ставь 👍