🥮 Пирог из лаваша с капустой

Нам необходимо:
🥮 Лаваш тонкий - 200г;
🥮 Капуста - 500г;
🥮 Лук - 1шт;
🥮 Морковь - 1шт;
🥮 Яйца - 2шт;
🥮 Сметана - 200г;
🥮 Масло растительное "Здрава" - 3 ст.л.;
🥮 Соль - 1 ч.л.
🥮 Черный перец - по вкусу
Как приготовить пирог из лаваша с капустой:
1. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками;
2. Морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите лук и морковь, обжарить овощи до мягкости.
3. Капусту нашинковать и добавить к овощам. Тушить все вместе 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и дать остыть.
4. В отдельной миске смешать сметану, яйца, немного посолить.
5. Один большой лист лаваша разрезать пополам. В форму для запекания смазанную растительным маслом выложить оба листа друг на друга, чтобы листы немного свисали. На дно лаваша вылить немного сметанной заливки.
6. Сверху выложить половину тушеной капусты.
7. Второй лаваш разрезать пополам. Одну половину отложить, а вторую нарезать небольшими квадратиками.
8. Далее поочередно, каждый квадратик обмакнуть в сметанную заливку. Влажные кусочки лаваша выложить поверх капусты.
9. Следующим слоем кладем оставшуюся капусту. На слой капусты укладываем отложенную половину от второго лаваша, поливаем заливкой.
10. Поднимаем края лаваша, заворачивая в них пирог. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут.
11. Пирог из лаваша с тушеной капустой слега остудить, нарезать на порции подавать к столу. Приятного аппетита!

🥮 Пирог из лаваша с капустой  - 907666065474

Комментарии

Комментариев нет.