🧐 Чтобы готовить как шеф-повар, в вашем арсенале должен быть целый набор ножей. 1. Поварской нож. У него широкое лезвие длиной от 15 до 30 см и тяжелая рукоятка. Он потребуется для нарезки овощей и фруктов, мяса, курицы и рыбы, мелко нашинкует чеснок, зелень и цедру. 2. Нож сантоку. Его лезвие не длиннее 15 сантиметров, а по обе стороны расположены ямочки, не позволяющие тонким ломтикам продуктов прилипать к металлу. Он нарезает рыбу и мясо тончайшими дольками, легко крошит зелень и специи. 3. Филейный нож — для приготовления мясных блюд. Его узкое лезвие слегка изогнуто посередине, кончик заострен и очень тяжелая рукоятка. 4. Тесак. С легкостью рубит кости и сухожилия, отделяет куски мяса друг от друга. 5. Нож для сыра. Отличается перфорированным лезвием и сильно изогнутым острием. Его конструкция помогает аккуратно сбрасывать тонкие ломтики и не прилипать им к металлу. 6. Ножи для порционной нарезки. Они имеются несколько разновидностей: для колбасы и овощей — изогнутый клинок с мелкими зубчиками, для масла и десертов — короткий листообразный нож, расширяющийся посередине, для пирогов и тортов — с прямым лезвием средней длины, плавно сужающимся к острию. 📎Выбирайте ножи из нержавеющей стали. Они не поддаются коррозии и прослужат очень долгое время. А каким ножом вы пользуетесь чаще всего? Наверняка, есть какой-то особенно любимый?
Здрава - майонез, кетчуп, соус, горчица
Как правильно выбрать кухонный нож?
🧐
Чтобы готовить как шеф-повар, в вашем арсенале должен быть целый набор ножей.
1. Поварской нож. У него широкое лезвие длиной от 15 до 30 см и тяжелая рукоятка. Он потребуется для нарезки овощей и фруктов, мяса, курицы и рыбы, мелко нашинкует чеснок, зелень и цедру.
2. Нож сантоку. Его лезвие не длиннее 15 сантиметров, а по обе стороны расположены ямочки, не позволяющие тонким ломтикам продуктов прилипать к металлу. Он нарезает рыбу и мясо тончайшими дольками, легко крошит зелень и специи.
3. Филейный нож — для приготовления мясных блюд. Его узкое лезвие слегка изогнуто посередине, кончик заострен и очень тяжелая рукоятка.
4. Тесак. С легкостью рубит кости и сухожилия, отделяет куски мяса друг от друга.
5. Нож для сыра. Отличается перфорированным лезвием и сильно изогнутым острием. Его конструкция помогает аккуратно сбрасывать тонкие ломтики и не прилипать им к металлу.
6. Ножи для порционной нарезки. Они имеются несколько разновидностей: для колбасы и овощей — изогнутый клинок с мелкими зубчиками, для масла и десертов — короткий листообразный нож, расширяющийся посередине, для пирогов и тортов — с прямым лезвием средней длины, плавно сужающимся к острию.
📎Выбирайте ножи из нержавеющей стали. Они не поддаются коррозии и прослужат очень долгое время.
А каким ножом вы пользуетесь чаще всего? Наверняка, есть какой-то особенно любимый?