Комментарии
- 24 фев 2024 14:07Ольга Гончарова (Юрченко)А почему бы сразу не вывести жителей Салавата на площадь и не расстрелять из автомата? И чем те, кто задумал строить этот завод отличаются от зеленского ?
- 24 фев 2024 14:57Ирина Шавырова (Шульга)А где применяется?
- 24 фев 2024 15:06Фануза ВахитоваСалавате только не хватала анилина
- 24 фев 2024 16:28Лилия Рахмангулова
- Ирина БурдинаКомментарий удалён.
- 24 фев 2024 19:20Mira ДмитриеваА как же там люди работать будут?
- 24 фев 2024 19:32Анатолий Клоков ответил Mira Дмитриевойа как работают на акриле, на гептиле, и т.д.
- 24 фев 2024 23:19Надежда Старовойтова (Хасанова)Вот когда город встанет как Баймак. Акрил строили - 3 пенсионерки пришли на согласованный протестный митинг. На акриле и гептиле остальные работали в то время.
- 7 мар 2024 07:51Наиль ХаликовВ Салавате столько на Химкомбинате опасных соединений выпускают. И с далёких 70 х все про жёлтых детей писали, и про рак. А мы все клеили пласмас дихлоретаном и дышали при этом и не чего, пока нам не сказали что он опасен и не исчез из оборота.
- 22 мар 2024 13:38Нелля Мустафина (Хайдарова)Что за эксперементы с житялями, простыми людьми? В 80 годы у нас рождались болезненные дети - тикеры, бронхиты не сканчаемые и пр.Теперь эта хрень, наши внуки будут также болеть постоянно. Называется все для людей, все для народа...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЛАВАТСКАЯ БЕСЕДКА
💀 В Салавате хотят построить завод по производству анилина.
Анилин — очень токсичное вещество
Анилин — высокотоксичное вещество. В больших концентрациях фениламин оказывает негативное воздействие на центральную нервную систему. Кровеносный яд, вызывает кислородное голодание организма за счёт образования в крови метгемоглобина, гемолиза и дегенеративных изменений эритроцитов. В организм анилин проникает при дыхании, в виде паров, а также через кожу и слизистые оболочки. Всасывание через кожу усиливается при нагреве воздуха или приёме алкоголя. При лёгком отравлении анилином наблюдаются слабость, головокружение, головная боль, синюшность губ, ушных раковин и ногтей. При отравлениях средней тяжести также наблюдаются тошнота, рвота, иногда, шатающаяся походка, учащение пульса. Тяжёлые случаи отравления аминобензолом крайне редки. При хроническом отравлении анилином (анилизм) возникают токсический гепатит, а также нервно-психические нарушения, расстройство сна, снижение памяти и т. д. При отравлении анилином необходимо прежде всего удаление пострадавшего из очага отравления, обмывание тёплой (но не горячей) водой. Также применяют введение антидотов (метиленовая синь), сердечно-сосудистые средства или вдыхание карбогена. Пострадавшему надо обеспечить покой.