ОЛЯ В ПОЛЕ.

Майская крапива.
Крапива - это сила, здоровье, энергия.
Она доступна в любом количестве и абсолютно бесплатно.
Молодая зелень крапивы богата кальцием, калием, железом, фосфором, витаминами А, С, К и группы В.
Корни крапивы легко поглощают из почвы минералы и питательные вещества, а затем растение сохраняет это богатство в своей надземной части, концентрируя в себе в биодоступной форме.
Макушка молодого растения - 3-4 верхних листочка, легко срывается и целиком идёт в заготовки, в ней нет жёсткого стебля, а листья - самые свежие и нежные.
По народным поверьям крапиву можно собирать до Петрова дня (12 июля), но майская - самая лучшая.
Насушить крапиву для приправ, заморозить, сделать настойку, запасти для кур - столько поводов, чтобы встать пораньше, прогуляться подальше и насобирать побольше🫶.
#будьздоров_сезонудачи
#будемзнакомы_сезонудачи

Комментарии