Ингредиенты: Для теста: ✔ 0,5 л кефира ✔ 500 г маргарина ✔ 2 ч.л. соды ✔ 1 ч.л. соли ✔ 6 ст. муки Для начинки: ✔ 1 ст. риса ✔ 2 банки сардин в масле ✔ 2 луковицы ✔ зелень ✔ соль, ✔ специи по вкусу Приготовление: 1. Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. Добавить кефир, замесить тесто. 2. Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр. 3. Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи. Приятного аппетита!
Рецепты: вкусно и просто🍴
:Тонечка Шевчук
БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С КОНСЕРВОЙ И РИСА
Ингредиенты:
Для теста:
✔ 0,5 л кефира
✔ 500 г маргарина
✔ 2 ч.л. соды
✔ 1 ч.л. соли
✔ 6 ст. муки
Для начинки:
✔ 1 ст. риса
✔ 2 банки сардин в масле
✔ 2 луковицы
✔ зелень
✔ соль,
✔ специи по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку. Добавить кефир, замесить тесто.
2. Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком, покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом, защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр.
3. Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи.
Приятного аппетита!