1. Приготовим мясной пирог. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на растительном масле.
2. Отварную говядину пропускаем через мясорубку, солим, добавляем 100 мл говяжьего бульона и обжаренный лук.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем вдоль длинной стороны теста мясной фарш, сворачиваем в рулет и фиксируем края.
4. Приготовим картофельный пирог. Очищаем картофель, нарезаем брусочками, споласкиваем в холодной воде, обсушиваем и обжариваем на растительном масле.
5. Нарезаем кольцами лук-порей, обжариваем с картофелем, солим и откидываем на сито, чтобы немного остудить.
6. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем вдоль длинной стороны теста картофельную начинку, сворачиваем в рулет и фиксируем края.
7. Смазываем оба пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пироги в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
8. Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём 1,5 ст. л. муки, добавляем соль, молоко, 150 мл говяжьего бульона и мускатный орех. Провариваем до загустения, постоянно помешивая.
9. Подаем пироги с соусом бешамель и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Рецепты от Леночки
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
говядина отварная — 500 г
бульон говяжий — 250 мл
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
слоёное бездрожжевое тесто — 2 лист
мука
картофель — 4 шт.
лук-порей — 1 шт.
соль
яйцо
кунжут
масло сливочное — 60 г
молоко — 200 мл
мускатный орех
петрушка
Способ приготовления