ХАМОН (БЛЮДО)

ХАМО́Н (ИСП. JAMÓN «ОКОРОК») — ИСПАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕС, СЫРОВЯЛЕНЫЙ СВИНОЙОКОРОК.
ИНФОРМАЦИЯ
ХАМОНИСП. JAMÓN DE ESPAÑA

ХАМОН (БЛЮДО) - 914883605228
САЛАТ С ХАМОНОМ И ГРУШАМИ (ENSALADA CON JAMON Y PERA)

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ, В КОТОРОМ ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЮТСЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО И ГРУШИ. ХАМОН КАК ГЛАВНАЯ ГОРДОСТЬ ИСПАНИИ ПРИСУТСТВУЕТ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЛЮД МЕСТНОЙ КУХНЕ, В САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ КОМБИНАЦИЯХ И ВАРИАЦИЯХ. РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛЕГКОГО, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО, ПИТАТЕЛЬНОГО, БОГАТОГО ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ САЛАТА ЯВЛЯЕТСЯ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ СОВРЕМЕННОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ С ЕЕ НОВОМОДНЫМИ ТЕЧЕНИЯМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– ГРУША «КОНФЕРЕНЦ» 2 ШТ.

– ХАМОН 100 ГР.

– СЫР «ПАРМЕЗАН» 100 ГР.

– ШПИНАТ 1 ПУЧОК

– ФИСТАШКИ ОЧИЩЕННЫЕ 3 СТ. ЛОЖКИ

– ЛИМОН 1 ШТ.

– МЕД АКАЦИИ 2 Ч. ЛОЖКИ

– БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 СТ. ЛОЖКА

– ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 СТ. ЛОЖКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПАРМЕЗАН НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ВЫЖАТЬ ЛИМОННЫЙ СОК. ФИСТАШКИ ПОРУБИТЬ, А ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПЕРЕТЕРЕТЬ В ПОРОШОК. ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: В МИСКЕ СМЕШАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, МЕД И БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ФИСТАШКОВУЮ МУКУ. ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. ШПИНАТ ПРОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ, ПОРЕЗАТЬ ШИРОКИМИ ПОЛОСКАМИ ПОПЕРЕК ЛИСТА И РАЗРЕЗАТЬ НА ТАРЕЛКЕ. СБРЫЗНУТЬ ЗЕЛЕНЬ ЗАПРАВКОЙ. ГРУШИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЗАТЬ ИХ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ И СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ. ХАМОН НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПО РАЗМЕРУ КУСОЧКОВ ГРУШ. ПОВЕРХ ЗЕЛЕНИ ВЫЛОЖИТЬ ВЕЕРОМ ГРУШИ И ХАМОН, ПООЧЕРЕДНО ИХ ЧЕРЕДУЯ. СВЕРХУ УКРАСИТЬ РУБЛЕННЫМИ ФИСТАШКАМИ. ПОЛИТЬ САЛАТ ЗАПРАВКОЙ, ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ПАРМЕЗАНОМ. ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ И ЗАТЕМ ПОДАВАТЬ.
ХАМОН (БЛЮДО) - 914883142380
ХАМОН (БЛЮДО) - 914883605484

Комментарии

Комментариев нет.