ХАМО́Н (ИСП. JAMÓN «ОКОРОК») — ИСПАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕС, СЫРОВЯЛЕНЫЙ СВИНОЙОКОРОК. ИНФОРМАЦИЯ ХАМОНИСП. JAMÓN DE ESPAÑA
САЛАТ С ХАМОНОМ И ГРУШАМИ (ENSALADA CON JAMON Y PERA)
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ, В КОТОРОМ ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЮТСЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО И ГРУШИ. ХАМОН КАК ГЛАВНАЯ ГОРДОСТЬ ИСПАНИИ ПРИСУТСТВУЕТ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЛЮД МЕСТНОЙ КУХНЕ, В САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ КОМБИНАЦИЯХ И ВАРИАЦИЯХ. РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛЕГКОГО, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО, ПИТАТЕЛЬНОГО, БОГАТОГО ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ САЛАТА ЯВЛЯЕТСЯ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ СОВРЕМЕННОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ С ЕЕ НОВОМОДНЫМИ ТЕЧЕНИЯМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– ГРУША «КОНФЕРЕНЦ» 2 ШТ.
– ХАМОН 100 ГР.
– СЫР «ПАРМЕЗАН» 100 ГР.
– ШПИНАТ 1 ПУЧОК
– ФИСТАШКИ ОЧИЩЕННЫЕ 3 СТ. ЛОЖКИ
– ЛИМОН 1 ШТ.
– МЕД АКАЦИИ 2 Ч. ЛОЖКИ
– БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 СТ. ЛОЖКА
– ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 СТ. ЛОЖКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПАРМЕЗАН НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ВЫЖАТЬ ЛИМОННЫЙ СОК. ФИСТАШКИ ПОРУБИТЬ, А ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПЕРЕТЕРЕТЬ В ПОРОШОК. ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: В МИСКЕ СМЕШАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, МЕД И БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ФИСТАШКОВУЮ МУКУ. ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. ШПИНАТ ПРОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ, ПОРЕЗАТЬ ШИРОКИМИ ПОЛОСКАМИ ПОПЕРЕК ЛИСТА И РАЗРЕЗАТЬ НА ТАРЕЛКЕ. СБРЫЗНУТЬ ЗЕЛЕНЬ ЗАПРАВКОЙ. ГРУШИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЗАТЬ ИХ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ И СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ. ХАМОН НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПО РАЗМЕРУ КУСОЧКОВ ГРУШ. ПОВЕРХ ЗЕЛЕНИ ВЫЛОЖИТЬ ВЕЕРОМ ГРУШИ И ХАМОН, ПООЧЕРЕДНО ИХ ЧЕРЕДУЯ. СВЕРХУ УКРАСИТЬ РУБЛЕННЫМИ ФИСТАШКАМИ. ПОЛИТЬ САЛАТ ЗАПРАВКОЙ, ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ПАРМЕЗАНОМ. ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ И ЗАТЕМ ПОДАВАТЬ.
❤❤❤ ВКУСНАЯ❤❤❤ КУХНЯ❤❤❤
ХАМОН (БЛЮДО)
ХАМО́Н (ИСП. JAMÓN «ОКОРОК») — ИСПАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕС, СЫРОВЯЛЕНЫЙ СВИНОЙОКОРОК.
ИНФОРМАЦИЯ
ХАМОНИСП. JAMÓN DE ESPAÑA
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ, В КОТОРОМ ПРЕКРАСНО СОЧЕТАЮТСЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕСОЧЕТАЕМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ – СЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО И ГРУШИ. ХАМОН КАК ГЛАВНАЯ ГОРДОСТЬ ИСПАНИИ ПРИСУТСТВУЕТ В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЛЮД МЕСТНОЙ КУХНЕ, В САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ КОМБИНАЦИЯХ И ВАРИАЦИЯХ. РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛЕГКОГО, НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО, ПИТАТЕЛЬНОГО, БОГАТОГО ПОЛЕЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ САЛАТА ЯВЛЯЕТСЯ ЯРКИМ ПРИМЕРОМ СОВРЕМЕННОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ С ЕЕ НОВОМОДНЫМИ ТЕЧЕНИЯМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– ГРУША «КОНФЕРЕНЦ» 2 ШТ.
– ХАМОН 100 ГР.
– СЫР «ПАРМЕЗАН» 100 ГР.
– ШПИНАТ 1 ПУЧОК
– ФИСТАШКИ ОЧИЩЕННЫЕ 3 СТ. ЛОЖКИ
– ЛИМОН 1 ШТ.
– МЕД АКАЦИИ 2 Ч. ЛОЖКИ
– БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 1 СТ. ЛОЖКА
– ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 4 СТ. ЛОЖКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПАРМЕЗАН НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, ВЫЖАТЬ ЛИМОННЫЙ СОК. ФИСТАШКИ ПОРУБИТЬ, А ЧАСТЬ ИЗ НИХ ПЕРЕТЕРЕТЬ В ПОРОШОК. ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: В МИСКЕ СМЕШАТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, МЕД И БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ФИСТАШКОВУЮ МУКУ. ВЗБИТЬ ВИЛКОЙ ПОЛУЧИВШУЮСЯ СМЕСЬ ДО ОДНОРОДНОСТИ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. ШПИНАТ ПРОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ, ПОРЕЗАТЬ ШИРОКИМИ ПОЛОСКАМИ ПОПЕРЕК ЛИСТА И РАЗРЕЗАТЬ НА ТАРЕЛКЕ. СБРЫЗНУТЬ ЗЕЛЕНЬ ЗАПРАВКОЙ. ГРУШИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЗАТЬ ИХ ТОНКИМИ ДОЛЬКАМИ И СБРЫЗНУТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ. ХАМОН НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ ПО РАЗМЕРУ КУСОЧКОВ ГРУШ. ПОВЕРХ ЗЕЛЕНИ ВЫЛОЖИТЬ ВЕЕРОМ ГРУШИ И ХАМОН, ПООЧЕРЕДНО ИХ ЧЕРЕДУЯ. СВЕРХУ УКРАСИТЬ РУБЛЕННЫМИ ФИСТАШКАМИ. ПОЛИТЬ САЛАТ ЗАПРАВКОЙ, ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ ПАРМЕЗАНОМ. ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 10-15 МИНУТ И ЗАТЕМ ПОДАВАТЬ.