Мраморное мясо

Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Филе куриное – 700 г.
2. Желатин быстрорастворимый – 30 г.
3. Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
4. Чеснок – 3-4 зубца
5. Перец черный молотый
6. Соль
7. Зелень измельченная
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Например, замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Например, форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Можно поставить сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Мраморное мясо
 - 868288705772
Мраморное мясо
 - 868288706284
Мраморное мясо
 - 868288706540
Мраморное мясо
 - 868288706796
Мраморное мясо
 - 868288707308

Комментарии

  • 14 мар 2018 11:47
    Мраморное мясо

    Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное, получается очень вкусно!

    Ингредиенты:
    1. Филе куриное – 700 г.
    2. Желатин быстрорастворимый – 30 г.
    3. Паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.
    4. Чеснок – 3-4 зубца
    5. Перец черный молотый
    6. Соль
    7. Зелень измельченная

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Например, замороженную зелень петрушки.
    Все хорошо перемешать.
    Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

    Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Например, форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
    Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к ст