Солянка сборная мясная

Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Солянка сборная мясная 
 - 868289889516

Комментарии

  • 14 мар 2018 12:27
    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты:

    бульон из говядины - 2 л
    мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
    огурцы соленые - 1 шт.
    маслины с косточками - 100 г
    мясо копченое - 200 г
    колбаса копченая - 200 г
    лук репчатый - 2 шт
    томат-паста - 3-4 ст. ложки
    специи
    пучок укропа
    сосиски - 6 шт

    Приготовление:

    1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

    2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

    3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

    4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

    5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настоять