Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в сметане
 - 868306785004

Комментарии

  • 14 мар 2018 20:48
    Рыба, запеченная в сметане

    Ингредиенты:
    - 2 кг рыбы (хек, минтай)
    - 3 головки лука
    - 2 яйца
    - 150 г сыра твердых сортов
    - 400 г сметаны
    - растительное масло
    - мука
    - маленький пучок укропа
    - специи, соль и горчица по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
    2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
    3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
    4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
    5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
    6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

    Приятного аппетита!