Сыры, которыми гордятся целые страны

Легкие, быстрые и простые
Все сорта сыра имеют собственный вкус и запах. Но у одних он весьма посредственный, из-за чего большинство таких сыров взаимозаменяемы, другим же даже при всем желании невозможно найти замену, поскольку они обладают уникальным вкусом и особым ароматом. Их невозможно спутать ни с какими другими сырами и приходятся они по вкусу буквально всем. Рецепт этих сыров хранится в строжайшем секрете, а у себя на родине они являются предмет национальной гордости. Мимо этих 10 величайших сыров из разных стран мира не сможет пройти ни один гурман, не говоря уже о том, чтобы устоять и не попробовать хотя бы кусочек.
Ф
ФФета, Греция
На его родине Фетой называют только тот сыр, который был производен в Фессалии, Македонии, Лесбосе, Фракии, Пелопоннесе и в центре материковой Греции. Все остальное причисляют просто к «белому сыру». Сыр из овечьего и примеси козьего молока созревает не менее 3 месяцев. Фета имеет плотную текстуру и соленый вкус, который при желании можно сгладить, замочив сыр перед использованием в минеральной воде.

Сыры, которыми гордятся целые страны
 - 881554318572

Комментарии

Комментариев нет.