Татарский пирог

ЗУР БЭЛИШ
·· Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально
·
·· Приготовление:
Для начала готовим тесто. Для этого в большой миске смешиваем сметану, кефир, муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Тесто выйдет мягкое. Нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
Мясо и картошку режем небольшим кубиком, мелко шинкуем лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
От теста отделяем часть 150 гр. примерно. Из остальной массы раскатываем большой не толстый блин. Смазываем форму маслом и застилаем этим блином(тесто должно немножко выходить за пределы формы. Выкладываем на тесто начинку.
Их маленького кусочка берем 100 грамм теста и делаем своеобразную «Крышечку» как на фото. 35 грамм раскатываем на украшение крышки и еще из 15 делаем шарик. Защипываем основу пирога с крышкой. В центре крышки делаем небольшую дырочку, буквально 2 см. в диаметре, которую прикрываем шариком.
Пирог ставим в теплую духовку (180градусов), запекаем 2,5 часа. Спустя 45 минут от начала готовки, снимаем шарик и льем внутрь бульон, уменьшаем температуру до 150 градусов.
Приятного аппетита!

Татарский пирог 
 - 882142839788
Татарский пирог 
 - 882142840556
Татарский пирог 
 - 882142843372
Татарский пирог 
 - 882142843628
Татарский пирог 
 - 882142844140
Татарский пирог 
 - 882142844396

Комментарии

  • 27 дек 2018 06:12
    Татарский пирог

    ЗУР БЭЛИШ

    ·· Ингредиенты:
    Мука — 450 г
    Сметана — 150 г
    Кефир — 150 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
    Соль — по вкусу
    Картофель (чищенный) — 700 г
    Лук репчатый — 200 г
    Говядина — 600 г
    Перец черный молотый — по вкусу
    Бульон говяжий — опционально
    ·
    ·· Приготовление:
    Для начала готовим тесто. Для этого в большой миске смешиваем сметану, кефир, муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Тесто выйдет мягкое. Нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
    Мясо и картошку режем небольшим кубиком, мелко шинкуем лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
    От теста отделяем часть 150 гр. примерно. Из остальной массы раскатываем большой не толстый блин. Смазываем форму маслом и застилаем этим блином(тесто должно немножко выходить за пределы формы. Выкладываем на тесто начинку.
    Их маленького кусочка берем 100 грамм теста и делаем своеобразную «Крышечку» как на фото. 35 грамм раск