Шампиньоны на гриле (два варианта: с паприкой и фаршированные сыром)
Шампиньоны на гриле - это отличная несложная закуска, которая хорошо подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. К тому же, вы можете готовить шампиньоны одновременно с приготовлением основного блюда. В этом рецепте я покажу, как приготовить шампиньоны на гриле двумя способами: в обыкновенном несложном маринаде с пряностями и в виде небольших грибных жюльенчиков. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты Шампиньоны – 600 г Сыр – 100 г Чеснок – 3 зубчика Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки Чеснок гранулированный – 2 ч. ложки Хмели-сунели - 1 ч. ложка Масло растительное Перец свежемолотый Соль Перед приготовлением все грибы необходимо хорошо промыть. Приступаем к первому, максимально простому рецепту. Берём 300 г грибов и помещаем их в глубокую миску. Добавляем к ним 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль. Поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись, перемешиваем и оставляем грибы помариноваться 10 минут.
Второй рецепт немного сложнее. 300 г предварительно промытых шампиньонов избавляем от ножек. Удалённые ножки необходимо мелко нарезать. Помещаем их в глубокую миску. В неё же натираем 100 г легкоплавкого сыра, я использую гауду. Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, свежемолотый перец, соль и перемешиваем начинку. Разжигаем гриль и разогреваем его до 150-160 градусов. Когда гриль наберёт необходимую температуру, выкладываем на него замаринованные шампиньоны в произвольном порядке. Готовиться они будут 10 минут. При этом каждые 2 минуты их надо переворачивать, чтобы грибы не подгорели. После этого выкладываем грибы на тарелку и подаём к столу.
Для приготовления шампиньонов в виде грибных мини-жюльенов выкладываем на гриль шляпки грибов, строго отверстием вверх. Обжариваем их 3 минуты, после чего переворачиваем. Готовим их ещё 3 минуты, затем переворачиваем обратно. Наполняем шляпки приготовленной сырной начинкой. Закрываем крышку гриля и оставляем грибы ещё на 3 минуты, чтобы сыр подплавился. Затем выкладываем шампиньоны с сыром на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита! #шампиньоны источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166820
готовим вместе
Шампиньоны на гриле (два варианта: с паприкой и фаршированные сыром)
Шампиньоны на гриле - это отличная несложная закуска, которая хорошо подойдёт к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. К тому же, вы можете готовить шампиньоны одновременно с приготовлением основного блюда. В этом рецепте я покажу, как приготовить шампиньоны на гриле двумя способами: в обыкновенном несложном маринаде с пряностями и в виде небольших грибных жюльенчиков. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты
Шампиньоны – 600 г
Сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
Чеснок гранулированный – 2 ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
Перед приготовлением все грибы необходимо хорошо промыть.
Приступаем к первому, максимально простому рецепту. Берём 300 г грибов и помещаем их в глубокую миску. Добавляем к ним 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль. Поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись, перемешиваем и оставляем грибы помариноваться 10 минут.
Второй рецепт немного сложнее. 300 г предварительно промытых шампиньонов избавляем от ножек.
Удалённые ножки необходимо мелко нарезать. Помещаем их в глубокую миску. В неё же натираем 100 г легкоплавкого сыра, я использую гауду.
Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, свежемолотый перец, соль и перемешиваем начинку.
Разжигаем гриль и разогреваем его до 150-160 градусов. Когда гриль наберёт необходимую температуру, выкладываем на него замаринованные шампиньоны в произвольном порядке. Готовиться они будут 10 минут. При этом каждые 2 минуты их надо переворачивать, чтобы грибы не подгорели. После этого выкладываем грибы на тарелку и подаём к столу.
Для приготовления шампиньонов в виде грибных мини-жюльенов выкладываем на гриль шляпки грибов, строго отверстием вверх. Обжариваем их 3 минуты, после чего переворачиваем. Готовим их ещё 3 минуты, затем переворачиваем обратно.
Наполняем шляпки приготовленной сырной начинкой. Закрываем крышку гриля и оставляем грибы ещё на 3 минуты, чтобы сыр подплавился. Затем выкладываем шампиньоны с сыром на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#шампиньоны
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166820