Куриные шашлычки с беконом на шпажках (в духовке)

Куриные шашлычки с беконом на шпажках (в духовке) - 971516654052

Полоски куриного филе сперва маринуются с пряностями, затем сворачиваются рулетиками вместе с ломтиками бекона и нанизываются на шпажки. После запекания в духовке куриные шашлычки-рулетики получаются ароматными и сочными, с аппетитной золотистой корочкой.

Продукты (на 3 порции)
Куриная грудка - 400 г
Бекон (нарезка) - 250 г
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка (15 мл)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус барбекю - 30 г
Лук репчатый красный - 50 г
Уксус 6% - 1 ч. ложка

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриное филе разрезаем на 2 или 3 пластины (зависит от толщины филе).

Каждая пластина получается около 1 см толщиной.

Пластины нарезаем полосками шириной приблизительно как полоски бекона (2-2,5 см).

Полоски куриного филе выкладываем в ёмкость. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы.

Также добавляем растительное масло.

Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

После этого на полоску бекона выкладываем полоску куриного филе.

Сворачиваем филе с беконом в рулетик.

Если полоски филе получились короткими, выкладываем на бекон по 2 штуки.

Затем так же сворачиваем в рулетик.

Нанизываем на деревянные шпажки по 3-4 рулетика из филе с беконом.

Выкладываем рулетики на застеленный фольгой противень.

Смазываем поверхность рулетиков соусом барбекю.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Пока шашлычки запекаются, маринуем лук.
Лук очищаем, нарезаем тонкими перьями и выкладываем в миску.

Добавляем щепотку соли и уксус.

Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Готовые куриные шашлычки с беконом перекладываем на тарелку, посыпаем маринованным луком и подаем.

Приятного аппетита!
#рецепты #праздничныйстол #шашлык

источник
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175381

Комментарии

Комментариев нет.