Мясные лодочки с грибами, сыром и помидорами (в духовке)
Сытные и аппетитные мясные лодочки с начинкой. К мясному фаршу добавляется обжаренная морковь с зелёным луком, что делает вкус блюда ярче. Для начинки лук смешивается со сметаной, майонезом, укропом и чесноком, шампиньоны предварительно обжариваются, а помидоры нарезаются. Завершает всё нежная расплавленная моцарелла.
Продукты (на 6 порций) Фарш мясной (свино-говяжий) — 1 кг Шампиньоны — 300 г Сыр моцарелла — 200 г Помидоры — 200 г Сметана 20 % — 100 г Майонез — 80 г Сухари панировочные — 60 г Яйцо — 1 шт. Морковь — 165 г Лук репчатый красный — 100 г Лук зелёный — 50 г Чеснок свежий — 5 г Укроп свежий — 10 г Масло растительное — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок сушеный молотый — по вкусу Паприка молотая — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте сушеный чеснок, молотую паприку, соль, черный перец и яйцо. Хорошо перемешайте. К фаршу всыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 30 мл масла и выложите туда морковь. Обжарьте на огне ниже среднего, помешивая, 5-6 минут, до мягкости. Зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к моркови. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2 минуты. Жареную морковь с зеленым луком снимите с огня и остудите до теплого состояния. Добавьте морковь с луком к мясному фаршу. Хорошенько перемешайте и отбейте. Из фарша сформируйте мясную заготовку овальной формы. Вес одной заготовки - 225 г. Сделайте лодочку с углублением по центру. Проделайте так с остальным фаршем. Получилось 6 лодочек. Выложите их на противень с пергаментом. Красный лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переместите в глубокую миску. К луку добавьте майонез и сметану любой жирности. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к луку. Укроп мелко нарежьте и тоже добавьте к луку. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Выложите красный лук в каждую лодочку. Грибы промойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 30 мл масла и выложите туда грибы. Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, до испарения жидкости. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Разложите жареные грибы в каждую лодочку. Моцареллу натрите на крупной терке. Посыпьте сверху тертым сыром. Немного сыра оставьте. Помидор нарежьте кружочками. Выложите по два кружочка на каждую заготовку. Отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 190°С. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясные лодочки оставшимся сыром. Отправьте в духовку еще на 8-10 минут. Мясные лодочки с грибами, сыром и помидорами готовы.
готовим вместе
Мясные лодочки с грибами, сыром и помидорами (в духовке)
Сытные и аппетитные мясные лодочки с начинкой. К мясному фаршу добавляется обжаренная морковь с зелёным луком, что делает вкус блюда ярче. Для начинки лук смешивается со сметаной, майонезом, укропом и чесноком, шампиньоны предварительно обжариваются, а помидоры нарезаются. Завершает всё нежная расплавленная моцарелла.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Сыр моцарелла — 200 г
Помидоры — 200 г
Сметана 20 % — 100 г
Майонез — 80 г
Сухари панировочные — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 165 г
Лук репчатый красный — 100 г
Лук зелёный — 50 г
Чеснок свежий — 5 г
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш выложите в глубокую миску. Добавьте сушеный чеснок, молотую паприку, соль, черный перец и яйцо.
Хорошо перемешайте.
К фаршу всыпьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте 30 мл масла и выложите туда морковь.
Обжарьте на огне ниже среднего, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.
Зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к моркови. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2 минуты.
Жареную морковь с зеленым луком снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Добавьте морковь с луком к мясному фаршу.
Хорошенько перемешайте и отбейте.
Из фарша сформируйте мясную заготовку овальной формы. Вес одной заготовки - 225 г.
Сделайте лодочку с углублением по центру.
Проделайте так с остальным фаршем. Получилось 6 лодочек. Выложите их на противень с пергаментом.
Красный лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переместите в глубокую миску.
К луку добавьте майонез и сметану любой жирности.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к луку.
Укроп мелко нарежьте и тоже добавьте к луку. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Выложите красный лук в каждую лодочку.
Грибы промойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте 30 мл масла и выложите туда грибы.
Обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, до испарения жидкости. Подсолите и поперчите. Перемешайте.
Обжарьте еще 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.
Разложите жареные грибы в каждую лодочку.
Моцареллу натрите на крупной терке.
Посыпьте сверху тертым сыром. Немного сыра оставьте.
Помидор нарежьте кружочками. Выложите по два кружочка на каждую заготовку.
Отправьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 190°С.
Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясные лодочки оставшимся сыром.
Отправьте в духовку еще на 8-10 минут.
Мясные лодочки с грибами, сыром и помидорами готовы.
Приятного аппетита!
#рецепты #рецепт #рецептынакаждыйдень #мясо #праздничныйстол #готовимдома #готовимвкусно #лодочкиизфарша #мясныелодочки
источник https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176157