Как приготовить бешбармак

Во всех среднеазиатских странах знают, как приготовить бешбармак. Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на открытом огне. Приготовить настоящий вкусный бешбармак легко, каких-то особых навыков не нужно, продуктов для приготовления много не требуется и они вполне доступны. Единственное, что нужно и важно для приготовления блюда – время и вдохновение. Без этого идеальный бешбармак никогда не получится.
Самым «правильным» считается бешбармак из баранины. Также традиционным можно считать и бешбармак из конины, так готовят бешбармак в Кыргызстане. Кроме того, при приготовлении бешбармака допускается использовать говядину, реже курицу, утку. Бешбармак из свинины не является традиционным по известным причинам.
Итак, как приготовить бешбармак. Для приготовления бешбармака выбирают только свежее мясо, не старое и не мороженное. Тщательно вымытое мясо закладывают в кастрюлю, заливают водой и варят минимум 2-3 часа, снимая пену. В процессе варки в кастрюлю добавляют все указанные в рецепте овощи, коренья и специи. Когда мясо сварится, его вынимают из кастрюли, отделяют от костей и разбирают руками или нарезают ножом на кусочки. Бульон процеживают, а все овощи, коренья и специи, что варились в нём, выбрасывают.
Второй компонент бешбармака – лапша, правда, она совсем не похожа на лапшу, это скорее тоненькие клёцки в форме ромбиков или квадратиков. Тесто для лапши приготавливается на основе пшеничной муки, яиц и соли. Муку нужно предварительно просеивать пару раз, чтобы насытить её кислородом. После этого в муку добавляют яйца, соль и замешивают тугое и плотное тесто. Воду в тесто подливать не следует. Готовому тесту дают минут 10 отдохнуть, а после тонко раскатывают и нарезают ромбиками, ширина которых колеблется от 1,5 до 7 см. Ромбики из теста опускают в кипящую чуть подсоленную воду и варят 2-3 минуты после всплывания, а затем откидывают на дуршлаг.
Когда лапша готова, самое время приступать к приготовлению третьего компонента – лука. Не удивляйтесь, его тоже нужно готовить, ведь это не просто лук, а лук для бешбармака. Очищенный лук нужно нарезать тонкими полукольцами и уложить в глубокую миску. Затем медленно и аккуратно влить в него кипящий бульон, в котором варилось мясо, и оставить минут на 5, чтобы лук пропарился, отдал горечь и пропитался бульоном.
Теперь вы знаете, как приготовить бешбармак, дело за малым – научиться правильно его подавать. Для этого на большое блюдо нужно выложить лапшу, на неё – куски мяса, рядом с блюдом поставить миску с луком и отдельную ёмкость с горячим бульоном, куда добавлена мелко нарезанная зелень (кыргызы называют такой бульон туздук, он очень наварист, сытен и необыкновенно вкусен).
Зная все тонкости и хитрости приготовления этого блюда, вам и самим не составит труда его приготовить. Помните, главное – это время и вдохновение, а в остальном вам помогут наши рецепты.
Традиционный бешбармак по-кыргызски
Ингредиенты:
1,3 кг баранины,
5 луковиц,
1 морковь (по желанию),
2 стак. муки,
2 яйца,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листика (можно заменить веточкой чабреца),
зелень, соль и специи – по вкусу.
Мы предлагаем вам
Лапша резка-1200р.
Россияда чыгарылган, түбүнө тартпаган, газ плитадан жыгылбаган, жакшы сапаттагы акылдуу #казандар сатылат​.
3л- 800р. (Газ плита үчүн)
4л- 950р. (Газ плита үчүн)
5л- 1050р. (Газ плита үчүн)
6л- 1150р. (Газ плита үчүн)
7л- 1150р. (Очок үчүн)
8л- 1250р. (Газ плита үчүн)
9л- 1400р. (Очок үчүн)
10л- 1450р. (Газ плита үчүн)
12л- 1760р. (Газ плита үчүн)
15л- 2160р. (Очок үчүн)
20л- 2500р. (Газ плита үчүн)
28л- 3150р. (Очок казан)
30л- 3200р. (Газ плита үчүн)
41л- 3750р. (Очок үчүн)
60л- 4350р. (Очок үчүн)
80л- 4900р. (Очок үчүн)
110л- 6100р. (Очок үчүн)
📲+79267303266(what's app)

Как приготовить бешбармак - 860536871445
Как приготовить бешбармак - 860536872213
Как приготовить бешбармак - 860536871701
Как приготовить бешбармак - 860536871957
Как приготовить бешбармак - 860536872981
Как приготовить бешбармак - 860536873237
Как приготовить бешбармак - 860536873493
Как приготовить бешбармак - 860536873749

Комментарии