Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении.
Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса ;) Описание приготовления: Что немаловажно, салат из баклажанов с помидорами элементарно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе - пока жарится шашлык, вы пристраиваетесь рядышком с баклажанами, буквально 2-3 минуты, и они готовы. Порубили помидорчики, нарезали лучок, открыли маслины, всё уложили в миску, заправили и - вуаля! Красивая и вкусная закуска готова ;) И для праздничного стола этот салат вполне подходит, и для постных дней, и вегетарианцы им не брезгуют;) В общем, универсальное блюдо. Поэтому я думаю, что вам тоже стоит узнать, как приготовить салат из баклажанов с помидорами - обязательно пригодится! Ингредиенты: Баклажан — 2-3 Штук Помидор — 4-5 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Банка маслин или оливок — 1 Штука Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Сыр — 100 Грамм (опционально; отлично подходят рассольные сыры типа брынзы и адыгейского) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Свежая зелень — По вкусу Лимон — 0,5 Штуки Количество порций: 3-4. Как приготовить "Салат из баклажанов с помидорами" Подробнее: 1.Первым делом вымоем баклажаны и удалим плодоножки. У молодых плодов кожицу счищать необязательно, но если она вам не нравится - снимайте:). 2.Нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, посыплем солью и оставим минут на 20-30, чтобы пустили сок и вышла горечь. 3.Тем временем почистим лук и нарежем его полукольцами. 4.Откроем маслины. При желании их можно измельчить, но я кладу целиком (если очень крупные, то режу напополам). 5.Выдавим сок из половинки лимона. 6.Лимонный сок смешаем с растительным маслом, посолим, добавим перец. 7.Кружочки баклажанов обсушим салфеткой и обжарим на гриле, слегка смазанной маслом сковороде или углях. 8.Помидоры вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. 9.Теперь уложим помидоры и баклажаны слоями на плоскую тарелку, пересыпая маслинами и перекладывая кольцами лука. Каждый слой сбрызнем заправкой. Сверху выложим кубики сыра и посыплем зеленью. Приятного аппетита!
Обед и ужин для Любимых
Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей - он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении.
Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса ;) Описание приготовления: Что немаловажно, салат из баклажанов с помидорами элементарно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе - пока жарится шашлык, вы пристраиваетесь рядышком с баклажанами, буквально 2-3 минуты, и они готовы. Порубили помидорчики, нарезали лучок, открыли маслины, всё уложили в миску, заправили и - вуаля! Красивая и вкусная закуска готова ;) И для праздничного стола этот салат вполне подходит, и для постных дней, и вегетарианцы им не брезгуют;) В общем, универсальное блюдо. Поэтому я думаю, что вам тоже стоит узнать, как приготовить салат из баклажанов с помидорами - обязательно пригодится! Ингредиенты: Баклажан — 2-3 Штук Помидор — 4-5 Штук Лук репчатый — 1-2 Штук Банка маслин или оливок — 1 Штука Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Сыр — 100 Грамм (опционально; отлично подходят рассольные сыры типа брынзы и адыгейского) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Свежая зелень — По вкусу Лимон — 0,5 Штуки Количество порций: 3-4. Как приготовить "Салат из баклажанов с помидорами" Подробнее: 1.Первым делом вымоем баклажаны и удалим плодоножки. У молодых плодов кожицу счищать необязательно, но если она вам не нравится - снимайте:). 2.Нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, посыплем солью и оставим минут на 20-30, чтобы пустили сок и вышла горечь. 3.Тем временем почистим лук и нарежем его полукольцами. 4.Откроем маслины. При желании их можно измельчить, но я кладу целиком (если очень крупные, то режу напополам). 5.Выдавим сок из половинки лимона. 6.Лимонный сок смешаем с растительным маслом, посолим, добавим перец. 7.Кружочки баклажанов обсушим салфеткой и обжарим на гриле, слегка смазанной маслом сковороде или углях. 8.Помидоры вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. 9.Теперь уложим помидоры и баклажаны слоями на плоскую тарелку, пересыпая маслинами и перекладывая кольцами лука. Каждый слой сбрызнем заправкой. Сверху выложим кубики сыра и посыплем зеленью. Приятного аппетита!