Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!
Ингредиенты:
Мука: 1,5 Стакана,
Какао: 0,5 Стакана,
Сода, погашенная уксусом: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Стакан,
Масло растительное рафинированное: 0,5 Стакана,
Кофе: 1 Стакан,
Экстракт ванилина: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.
Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.
В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!
Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Простой шоколадный торт - 898092532249
Простой шоколадный торт - 898092532505
Простой шоколадный торт - 898092532761
Простой шоколадный торт - 898092533017
Простой шоколадный торт - 898092533273
Простой шоколадный торт - 898092533529
Простой шоколадный торт - 898092533785

Комментарии

Комментариев нет.