В сезон созревания клубники попробуйте приготовить простой, натуральный, вкусный и красивый освежающий напиток - КЛУБНИЧНЫЙ КВАС.
1. Варим сладкий клубничный компот. Клубники не жалеем, кладём побольше, сахара тоже побольше. 2. Компот остужаем до 35-40 градусов. 3. Процеживаем компот от ягод и разливаем по пластиковым бутылкам. Бутылки наполняем не до конца, а оставляем пространство около 6-7 см. 4. В каждую бутылку крадём НЕ МЫТЫЙ чёрный изюм 10-15 шт. Для более быстрого брожения можно дополнительно добавить по пол. чайной ложки сахара и чуточку дрожжей, буквально на кончике ножа.
Всё. Бутылки закрываем крышками и первый день держим в тёплом месте, исключив попадание прямых солнечных лучей. Через несколько часов в бутылках появится белая пена - это хороший знак, значит брожение идёт. Через сутки убираем бутылки в холодильник, где они должны постоять ещё 2 дня, а потом уже можно пить настоящий шипучий квас с клубничным привкусом.
Жизнь только начинается!
:иЗумрудная Птичка
В сезон созревания клубники попробуйте приготовить простой, натуральный, вкусный и красивый освежающий напиток - КЛУБНИЧНЫЙ КВАС.
2. Компот остужаем до 35-40 градусов.
3. Процеживаем компот от ягод и разливаем по пластиковым бутылкам. Бутылки наполняем не до конца, а оставляем пространство около 6-7 см.
4. В каждую бутылку крадём НЕ МЫТЫЙ чёрный изюм 10-15 шт. Для более быстрого брожения можно дополнительно добавить по пол. чайной ложки сахара и чуточку дрожжей, буквально на кончике ножа.
Всё. Бутылки закрываем крышками и первый день держим в тёплом месте, исключив попадание прямых солнечных лучей.
Через несколько часов в бутылках появится белая пена - это хороший знак, значит брожение идёт.
Через сутки убираем бутылки в холодильник, где они должны постоять ещё 2 дня, а потом уже можно пить настоящий шипучий квас с клубничным привкусом.
Приятного аппетита!