Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок

Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792690387
Опубликовано в РЕЦЕПТЫ (https://ok.me/H0Z11)| 28 февраля, 2022ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ1 Голос
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792690643
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792690899
Печень трески – уникальный продукт, содержащий множество витаминов, минералов, микроэлементов и обладающий массой полезных свойств. Про всю пользу этого продукта мы писали здесь. Он встречается в свежем замороженном или консервированном виде.
Блюда из печени трески являются довольно известными и отличаются большим разнообразием. Особенно популярны салаты и закуски с данным ингредиентом. Но, стоит обратить внимание, что все кушанья являются высококалорийными, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
Нижеописанные пошаговые рецепты с фото расскажут, что приготовить из печени трески для праздничного стола или для обычного домашнего приема пищи.

Салатик «Морской»

Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792691155
Если вы хотите приготовить салат из печени трески на праздничный стол, этот оригинальный рецепт – то, что вам нужно. Он приятно удивит гостей не только своим неповторимым внешним видом, но и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
* Три вареных яйца;
* Свежий огурчик и консервированная кукуруза – по 100 г;
* Слоеное тесто – полкило;
* Майонез – 90 г;
* Печень трески – 140 г;
* Репчатый лук – 35 г;
* Перец и соль – по вкусу;
* Кунжут – две большие ложки;
* Сахар – одна большая ложка;
* Одно куриное яйцо;
* Натуральный уксус – две столовые ложки;
* Вода – 100 мл.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792691411
Схема приготовления:
1. Нарезаем луковицу на средние кубики, прибавляем уксус, сахар и воду. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться;
2. Берем два слоя пищевой пленки и раскатываем между ними слоеное тесто пластом толщиной 3-4 мм. Из теста вырезаем восемь полосок, ширина которых – 4 см, а длина – 10 см. Полоски разрезаем по диагонали;
3. Из теста вырезаем круг, составляющий в диаметре 7 см. Оборачиваем фольгой большую керамическую посуду и выкладываем тестовые треугольники в форме щупалец осьминога. Смазываем взбитым яйцом верх щупалец и прикрепляем круг;
4. Всего осьминога промазываем яйцом, присыпаем кунжутом, прикрепляем глаза. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем изделия полчаса, накрываем фольгой;
5. Нарезаем на небольшие кусочки печень трески, огурец – на кубики, яйца – мелко (можно использовать яйцерезку). Прибавляем консервированную кукурузу и лук, который отожмем от маринада. Заправляем наш шедевр майонезом;
6. Перчим и солим по вкусу, хорошо перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху прикрепляем остывших осьминогов.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792691667
Ваши гости и родные придут в восторг от такого чудесного салата. Особенно он понравится детям.

Рулет из лаваша с тресковой печенкой

Данное кушанье можно подавать в качестве основного или как дополнение к первым блюдам.
Компоненты:
* Плавленый сыр – 100 г;
* Печень трески – 200 г;
* Четыре-пять вареных куриных яиц;
* Один тонкий лаваш;
* Зеленый лук и укроп – по одному пучку;
* Огурец;
* Майонез – две-три большие ложки.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792691923
Инструкция готовки:
1. Яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терочке;
2. Мелко режем мытый укроп;
3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки;
4. Удаляем упаковку с плавленого сырка и трем его на мелкой терке;
5. Открываем банку с консервированной печенью трески и выкладываем в салатник. Разминаем ее вилкой, добавляем натертое яйцо, лук, зелень, огурец, плавленый сыр. Прибавляем майонез и тщательно вымешиваем вилкой;
6. На поверхности стола расстилаем лаваш и аккуратно промазываем его полученной массой. Заворачиваем его рулетиком и убираем в холодильник пропитываться на несколько часов;
7. Разрезаем рулет на небольшие кусочки поперек острым ножом и раскладываем на тарелку.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792692179
Простая и быстрая закуска готова.

Суфле из печени трески

Блюда с печенью трески могут быть довольно сытными или, наоборот, более легкими. Это кушанье быстро готовится и получается очень вкусным, оригинальным и нежным.
Состав продуктов:
* Картофель – 400 г;
* Молоко – 100 мл;
* Лимон;
* Печень тресковая – баночка;
* Сушеная мята – две чайных ложки;
* Два куриных белка;
* Молотый черный перец и соль – на вкус;
* Панировочные сухари;
* Размягченное сливочное масло – две большие ложки.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792692435
Рецепт блюда:
1. Отварите картошку и остудите, взбейте с молоком;
2. Отдельно взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли;
3. Выложите печень и белки в картофель, прибавьте несколько капелек лимонного сока и немного мяты. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько взбейте;
4. Формы для выпечки смажьте сливочным маслицем и присыпьте панировочными сухарями, выложите полученную массу. Сверху посыпьте мятой и панировочными сухариками. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда изделие на 20 минут;
5. По истечении этого времени достаньте из духовки суфле и наслаждайтесь неповторимым вкусом.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792692691
Его можно кушать как горячим, так и охлажденным. К горячему подают сметану, в которую добавляют несколько капель лимонного сока.

Паштет из тресковой печенки

Это простая закуска, которая легко готовится в домашних условиях. Такой паштетик можно намазывать на хлеб или наполнять им тарталетки.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792692947
На 4-5 порций вам понадобится:
* Баночка тресковой печени;
* Яйцо, сваренное вкрутую;
* Картошина и луковица – по одной штуке;
* Горчица – чайная ложечка;
* Твердый сыр – 20 г.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792693203
Готовим пошагово:
1. Лучок измельчаем, кладем в него горчицу, затем немного заливаем кипяточком, чтобы он покрывал луково-горчичную массу. Все перемешиваем и даем постоять пару минут;
2. Откидываем луковую смесь на сито и ждем, пока стекут излишки воды;
3. Открываем банку с тресковой печенкой, удаляем жидкость. Мякоть разминаем вилкой и докладываем к луку, который уже промариновался;
4. Картофель отвариваем и, сняв кожуру, пюрируем блендером. Сырок трем на терке с крупными дырочками. Соединяем данные компоненты с ингредиентами из предыдущих этапов;
5. Отваренное яйцо так же трем на терочке и добавляем к остальным составляющим в салатницу;
6. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы получить еще более нежную и мягкую консистенцию, можно дополнительно пропустить готовый продукт через блендер.

Закусочные блинчики

Рецепты блюд из тресковой печени довольно разнообразны. Закусочные блинчики – это один из самых простых и быстрых вариантов вкусного и сытного перекуса.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792693459
Состав продуктов на 20 порций:
Для теста:
* Куриные яйца – 2 шт;
* Молоко, томатный сок и мука – по стакану;
* Масло растительное – столовая ложка;
* Сахар – чайная ложечка;
* Соль – 1/4 маленькой ложечки.
Для начинки:
* Баночка печени трески объемом 230 г;
* Куриное вареное яйцо;
* Твердый сыр – 150 г.
Блюда из печени трески- рецепты салатов, вторых блюд и закусок - 943792693715
Процесс приготовления:
1. В мисочку разбиваем яйца, присаливаем, сахарим и взбиваем;
2. Наливаем томатный сок, засыпаем муку и снова взбиваем, пока не растворятся все комочки;
3. Доливаем теплое молочко и растительное маслице, хорошенько перемешиваем;
4. Из полученной смеси жарим блины с каждой стороны;
5. Консервы вместе с половиной масла разминаем вилочкой, добавляем к ней тертые на терке с мелкими дырочками яйца и сырок, перемешиваем;
6. Отправляем готовую начинку в холодильник на полчаса;
7. У блинов обрезаем края, чтобы они приобрели квадратную форму;
8. Располагаем их на столе или крупной тарелке и выкладываем сверху начиночку;
9. Сворачиваем каждый блин в рулетик и нарезаем на кусочки примерно по 3 см в толщину.
Выкладываем готовую закуску на салатные листья и выставляем на стол.
Это далеко не полный список яств. Можно самостоятельно придумать собственные неповторимые сочетания ингредиентов и создать новые блюда. Нужно лишь не бояться экспериментировать.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ

* Хлеб домашний быстрый Воздушные, как пух! Домашние булочки «Ромашка» с хрустящим штрейзелем Торт без выпечки двухслойный и освежающий Изумительный болгарский пирог Тутманик. Мы от него просто в восторге! Легендарный пирог со сливами
Метки: блюд (
https://ok.me/I0Z11), блюда (https://ok.me/5rS11), Вкусные рецепты (https://ok.me/T4X11), вторых (https://ok.me/J0Z11), домашние рецепты (https://ok.me/6rS11), закусок (https://ok.me/K0Z11), из (https://ok.me/7rS11), классические рецепты (https://ok.me/8rS11), печени (https://ok.me/L0Z11), приготовление (https://ok.me/ArS11), Простые рецепты (https://ok.me/Z4X11), Рецепт условиях (https://ok.me/b4X11), рецепты (https://ok.me/CrS11), салатов (https://ok.me/M0Z11), трески (https://ok.me/N0Z11), что приготовить (https://ok.me/ErS11)
Правка (
https://ok.me/O0Z11) (Вы вошли, как galaktik35 (https://ok.me/GrS11))

Комментарии

Комментариев нет.