Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить

Опубликовано в РЕЦЕПТЫ (https://ok.me/H0Z11)| 28 февраля, 2022
Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить - 943814334163
Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить - 943814334419
Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить - 943814334675
Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить - 943814334931
Булгур – высококалорийная (342 кКал) крупа родом из стран Ближнего Востока с уникальным составом. В 100 гр. продукта содержится 12,3 г белка, 63 г углеводов и 1,3 г жиров.

Как делают булгур

Булгур – нечто большее, чем просто крупа. Тот факт, что его можно смешивать с другими ингредиентами без дальнейшей термической обработки, делают зерно основой для самых разнообразных блюд. Супы, рагу, закуски как мясные, так и вегетарианские – список рецептов огромен!
Это то, что невозможно было бы изобрести в странах с холодным климатом. В наши дни крупа производится на фабриках и не зависит от погодных условий. Но традиционные техники изготовления на Ближнем Востоке привязаны к самым жарким дням июля-августа.
Во время сбора урожая пшеницу обдают кипятком или паром. Далее разбухшие зерна раскладывают тонким пластом на солнце до высыхания. Затвердевшее сырье размалывается в ручных мельницах и делится по сортам. Грубый помол используется в приготовлении супов. Мелкий – предназначен для более деликатных блюд.
Благодаря такому многоступенчатому процессу крупу можно не варить. Достаточно замочить на определенное время – и он готов для употребления.

Булгур – находка для спортсменов

Крупа относится к разряду высококалорийных продуктов. 100 гр сухой смеси равны 342 ккал. В процессе варки калорийность падает до 80 кКал. В сыром виде содержатся:
1. Белки – 12,3 г
2. Углеводы – 63 г
3. Жиры – 1,3 г.
Тепловая обработка значительно снижает показатели пищевой ценности, оставляя 3 г белка; 14 г углеводов и 0,2 г жиров.
Богатый химический состав булгура включает в себя группу витаминов В – В1, В2, В5, В6, В9 с включением витаминов А, Е, К, Н, РР и высокое содержание минералов.
Микроэлементы представлены марганцем (3мг), селеном (2,3 мг), железом (2,4 мг), медью (335 мкг).
Макроэлементы — кальций (35 мг), магний (165 мг), фосфор (300 мг), калий (400мг):
* обеспечивают вывод токсинов,
* укрепляют работу нервной системы,
* повышают мышечный и кожный тургор,
* нормализуют гормональный уровень,
* снижают уровень холестерина,
* активизируют работу коры головного мозга.
Подробнее читайте в нашей статье «Польза и вред булгура».

Булгур в национальных кухнях мира

* Табуле (Tabbouleh) – популярная на Ближнем Востоке закуска, чаще всего встречающаяся в Сирии и Ливии. Оригинальная версия – салат из булгура с добавлением большого количества зелени мяты и петрушки.
* Рестораны здоровой пищи в Турции предлагают кысыр (kisir) – вариант с острым перцем вместо мяты.
* Бургхул би дфин (burghul bi dfeen) – ароматный плов с бараниной и нутом – любимое блюдо жителей стран Ближнего Востока.
* Никого не оставит равнодушным Киббех – особый рецепт котлет, распространенный в Палестине, Иране, Египте.
* В Ираке Куббе – острое рагу с клёцками – входит в повседневный рацион.
* Болгария считает крупу – своей национальной кашей Булгур.
* А в Армении вам предложат Крчик — нежный сытный суп с оригинальной рецептурой.
Вкусный булгур идет в гарнир, вместо риса, и как самостоятельное блюдо. Можно сварить булгур на воде, можно пожарить или просто залить соусом с добавлением специй. Одного взгляда на фото достаточно, чтобы понять – будет вкусно! Все эти ближневосточные кулинарные шедевры объединяет неповторимый вкус и ореховый аромат булгура.
Приготовление булгура на гарнир- как его правильно варить - 943814335187

Как правильно готовить булгур

Как варить булгур правильно? Как у всякого продукта, у необычной крупы есть маленькие хитрости, которые нужно учитывать при готовке. Как приготовить необычный продукт и не разочароваться?
Для сохранения формы крупинок применяют два способа обработки:
* Запаривание – желательно в ёмкости с толстыми стенками. Мелкий помол выдерживают 30 мин., крупный – не меньше 40 минут. Обратите внимание: используется только горячая (50°-60°) вода!
* Обжарка до тёмно-золотистого оттенка на разогретой сковороде или в духовке с добавлением любого растительного масла (не больше 20 гр. на стакан зерна).
Мелкий помол вообще не нуждается в дополнительной обработке. Достаточно заварить его крутым кипятком на определенное количество времени.
Соблюдение пропорций — главное условие для получения хорошего результата. Отмеряйте зерно и воду строго в соотношении 1:2!
Продолжительность варки диктуется сортом и категорией помола: чем крупнее помол, тем дольше варится крупа.
Все блюда из булгура готовятся в кастрюлях с толстым дном. Казан в этом смысле считается идеальным вариантом.

Вкусный булгур в мультиварке – это просто!

Что нужно знать, чтобы крупа в процессе приготовления в мультиварке не слиплась, а получилась рассыпчатой? Пошагово технология приготовления выглядит следующим образом:
1. В крупу (250 гр.) добавить 2 ст. ложки любого подсолнечного масла и тщательно перемешать.
2. Полученную смесь загрузить в чашу мультиварки.
3. Выставить на дисплее режим – обжарка и время – 5 минут. Эта операция лучше раскроет его вкусовые качества, усилит присущий булгуру ореховый аромат.
4. Далее добавляем воду (500 мл), соль, специи и снова перемешиваем.
5. После этого переходим в режим тушения и готовим 25 минут. Если готовится каша на молоке, ограничьте время до 20 минут.
Готовую крупу можно дополнить любыми ингредиентами! Сладкоежкам придется по вкусу булгур с сухофруктами и орехами, залитый медом или фруктовым сиропом. А мясоеды оценят по достоинству плов с бараниной и овощами.

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ

вашей домашней кухне.
* Баклажаны по-корейски на зиму, на обед, на ужин, закуска, салат Кто любит семгу?? Ставьте в комментариях Моя любимая рыбка Если видите рецепт,… КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С МАНКОЙ | Вкусные рецепты для детей! Банановый кекс с мороженным | Вкусные рецепты Кальмар по-корейски | Вкусные рецепты легкие в приготовлении!
Метки: блюда (
https://ok.me/5rS11), булгура (https://ok.me/nJZ11), варить (https://ok.me/oJZ11), Вкусные рецепты (https://ok.me/T4X11), гарнир (https://ok.me/pJZ11), домашние рецепты (https://ok.me/6rS11), его (https://ok.me/qJZ11), Как (https://ok.me/rJZ11), классические рецепты (https://ok.me/8rS11), на (https://ok.me/N2Z11), правильно (https://ok.me/sJZ11), приготовление (https://ok.me/ArS11), Простые рецепты (https://ok.me/Z4X11), Рецепт условиях (https://ok.me/b4X11), рецепты (https://ok.me/CrS11), что приготовить (https://ok.me/ErS11)
Правка (
https://ok.me/tJZ11) (Вы вошли, как galaktik35 (https://ok.me/GrS11))
12 (
https://ok.me/n0Z11)3 (https://ok.me/o0Z11)4 (https://ok.me/p0Z11)5 (https://ok.me/q0Z11)6 (https://ok.me/r0Z11)7 (https://ok.me/s0Z11)8 (https://ok.me/t0Z11)9 (https://ok.me/u0Z11)10 (https://ok.me/v0Z11)11 (https://ok.me/w0Z11)12 (https://ok.me/x0Z11)13 (https://ok.me/y0Z11)14 (https://ok.me/z0Z11)15 (https://ok.me/01Z11)...30 (https://ok.me/11Z11)40 (https://ok.me/21Z11)50 (https://ok.me/31Z11)60 (https://ok.me/41Z11)70 (https://ok.me/51Z11)...» (https://ok.me/n0Z11)

Комментарии

Комментариев нет.