Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно
Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный. Содержание нажмите чтобы перейти:
Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ. Самая вкусная шаурма с соусом. fast food
Для приготовления потребуется:
Морковь по-корейски – 100 гр.; Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.; Свежий огурец – 1 шт.; Немного свежей зелени; Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.; Тонкий армянский лаваш – 2 шт.; Томатная паста – 2 ст. ложки; Майонез 0 2 ст. ложки; Щепотка приправы карри; Немного растительного масла; Соль крупная и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.
2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.
3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.
4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.
5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.
Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.
Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.
ШАУРМА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Сочная домашняя шаурма с фаршем
Для приготовления потребуется:
250 гр. домашнего фарша; 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие; 2 небольшие репчатые луковицы; Немного мягкого плавленого сыра; Свежая пекинская капуста; 1 стручок чили; Тонкий лаваш; Немного растительного масла; Сухие травы, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.
3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.
4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.
6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.
7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.
Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.
Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой
Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - ШАУРМА
Для приготовления потребуется:
Пекинская капуста – небольшой кочан; 1 красная луковица№ 2-3 соленых бочковых огурца; 1 свежий огурец; 100 гр. корейской моркови; 1 ст. ложка горчицы; 2-3 сладких томата; 2 ст. ложки соевого соуса; По 2 ст. ложки сметаны и майонеза; 85 гр. плавленого сыра; 300 гр. филе индейки; Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке; Немного растительного масла.
Приготовление:
1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.
2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.
3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.
4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.
5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.
6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла. Приятного аппетита!
Овощная шаурма с ветчиной по домашнему
Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.
Тонкий лаваш – 1шт; 350 гр. хорошей ветчины; Любой твердый сыр – 200 гр.; Большой пучок зелени и салатных листьев; 150 гр. корейской морковки; Немного майонеза; 2 сочных помидора; Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.
3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.
4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.
Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!
Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.
Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.; Сочный лимон – 1 шт.; Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.; Пучок кинзы и базилика; 3 ст. ложки аджики; 1-2 сочных томата; Тонкий лаваш; 300 гр. мякоти баранины; 2-3 зубчика чеснока; 150 гр. греческого йогурта; Любимые специи и приправы – по вкусу; 1-2 красные луковицы.
Приготовление:
1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.
2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.
3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.
4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.
5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.
6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.
7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.
Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами
Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.
1 сладкая луковица; 200 гр. любых грибов; 250 гр. куриного мяса; Соль перец – по вкусу; Пару зубчиков чеснока; Тонкий лаваш; Свежая зелень; 2-3 сочных помидора; 85 гр. майонеза.
Приготовление:
1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.
2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.
3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.
4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.
Пошаговый рецепт с фото
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно
Содержание нажмите чтобы перейти:
Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью
Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой
Овощная шаурма с ветчиной по домашнему
Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами
Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях
Шаурма с фалафелем
Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью
Морковь по-корейски – 100 гр.;
Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Немного свежей зелени;
Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Майонез 0 2 ст. ложки;
Щепотка приправы карри;
Немного растительного масла;
Соль крупная и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.
Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
250 гр. домашнего фарша;
280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
2 небольшие репчатые луковицы;
Немного мягкого плавленого сыра;
Свежая пекинская капуста;
1 стручок чили;
Тонкий лаваш;
Немного растительного масла;
Сухие травы, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.
Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой
Пекинская капуста – небольшой кочан;
1 красная луковица№
2-3 соленых бочковых огурца;
1 свежий огурец;
100 гр. корейской моркови;
1 ст. ложка горчицы;
2-3 сладких томата;
2 ст. ложки соевого соуса;
По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
85 гр. плавленого сыра;
300 гр. филе индейки;
Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
Немного растительного масла.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Овощная шаурма с ветчиной по домашнему
Тонкий лаваш – 1шт;
350 гр. хорошей ветчины;
Любой твердый сыр – 200 гр.;
Большой пучок зелени и салатных листьев;
150 гр. корейской морковки;
Немного майонеза;
2 сочных помидора;
Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!
Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
Сочный лимон – 1 шт.;
Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
Пучок кинзы и базилика;
3 ст. ложки аджики;
1-2 сочных томата;
Тонкий лаваш;
300 гр. мякоти баранины;
2-3 зубчика чеснока;
150 гр. греческого йогурта;
Любимые специи и приправы – по вкусу;
1-2 красные луковицы.
Приготовление:
7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.
Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами
1 сладкая луковица;
200 гр. любых грибов;
250 гр. куриного мяса;
Соль перец – по вкусу;
Пару зубчиков чеснока;
Тонкий лаваш;
Свежая зелень;
2-3 сочных помидора;
85 гр. майонеза.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Chief/ автор статьи
Смотреть рецепты с видео