Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно

Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885397203
Вообще-то, для приготовления шаурмы изначально использовалась только баранина, но впоследствии рецепт видоизменился, и сейчас все чаще используют куриное мясо с ножек и бедрышек курицы. Можно взять и куриную грудку, но тогда нужно быть осторожными и не пересушить мясо при готовке. Шаурма с курицей одна из самых популярных сейчас именно в домашнем приготовлении, потому что это очень просто, недорого, а итог очень вкусный.
Содержание нажмите чтобы перейти:

Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью 

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами 

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой 

Овощная шаурма с ветчиной по домашнему 

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни 

Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами 

Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях 

Шаурма с фалафелем 

Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ. Самая вкусная шаурма с соусом. fast food
Для приготовления потребуется:

Морковь по-корейски – 100 гр.;
Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Немного свежей зелени;
Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Майонез 0 2 ст. ложки;
Щепотка приправы карри;
Немного растительного масла;
Соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885551315
1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885559507
2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885585107
3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885578707
4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885591251
5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.

Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885610451
Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.
ШАУРМА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Сочная домашняя шаурма с фаршем
Для приготовления потребуется:

250 гр. домашнего фарша;
280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
2 небольшие репчатые луковицы;
Немного мягкого плавленого сыра;
Свежая пекинская капуста;
1 стручок чили;
Тонкий лаваш;
Немного растительного масла;
Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885711059
1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885724371
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885734099
3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885743315
4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885749203
5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885761491
6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885766867
7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.

Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой

Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885782995
Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИВЛЕВА - ШАУРМА
Для приготовления потребуется:

Пекинская капуста – небольшой кочан;
1 красная луковица№
2-3 соленых бочковых огурца;
1 свежий огурец;
100 гр. корейской моркови;
1 ст. ложка горчицы;
2-3 сладких томата;
2 ст. ложки соевого соуса;
По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
85 гр. плавленого сыра;
300 гр. филе индейки;
Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
Немного растительного масла.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885851603
1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885860819
2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885867731
3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885871315
4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885875667
5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985885882323
6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.
Приятного аппетита!

Овощная шаурма с ветчиной по домашнему

Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886777299
Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.
Домашняя шаурма с колбасой🎈Приятного просмотра.
Для приготовления потребуется:

Тонкий лаваш – 1шт;
350 гр. хорошей ветчины;
Любой твердый сыр – 200 гр.;
Большой пучок зелени и салатных листьев;
150 гр. корейской морковки;
Немного майонеза;
2 сочных помидора;
Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886841043
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886846931
2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886853331
3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886857427
4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.

Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886872787
Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.
Шашлычная шаурма с БАРАНИНОЙ!!!
Для приготовления потребуется:

Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
Сочный лимон – 1 шт.;
Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
Пучок кинзы и базилика;
3 ст. ложки аджики;
1-2 сочных томата;
Тонкий лаваш;
300 гр. мякоти баранины;
2-3 зубчика чеснока;
150 гр. греческого йогурта;
Любимые специи и приправы – по вкусу;
1-2 красные луковицы.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886934739
1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886938323
2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886944467
3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886952403
4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886960851
5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886969299
6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами

Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985886991571
Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.
Лаваш с курицей, грибами и помидорами
Для приготовления потребуется:

1 сладкая луковица;
200 гр. любых грибов;
250 гр. куриного мяса;
Соль перец – по вкусу;
Пару зубчиков чеснока;
Тонкий лаваш;
Свежая зелень;
2-3 сочных помидора;
85 гр. майонеза.

Приготовление:
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985887043539
1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985887048659
2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985887057363
3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.
Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно - 985887067091
4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Приятного аппетита!
Chief/ автор статьи

Смотреть рецепты с видео

Комментарии

Комментариев нет.