Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.
Плов в казане Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.
Плов из говядины
Ингредиенты: Говяжья лопатка 500 гр. Вода 550 мл. Лук репчатый 200 гр. Морковь 500 гр. Чеснок 1 шт. Масло растительное 3 стол.л. Молотая куркума 1 чайн.л. Зира / Кумин 1 чайн.л. Барбарис 1 стол.л. Рис для плова 300 гр. Перец чёрный молотый по вкусу. Соль по вкусу. Для подачи: Зелень по вкусу.
Шаги рецепта: 2 час. 0 мин.
Плов из говядины
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
Плов из говядины
Подготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе, добавьте специи и приправы. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
Плов из говядины
Сделайте плов. Промытый рис добавьте к мясу и овощам. Добавьте воду и тушите 30 мин под крышкой на очень маленьком огне. по необходимости добавляйте немного воды В конце добавьте к плову чеснок.
Плов из говядины
Дайте плову настояться. После того, как рис сварится, перемешайте узбекский плов из говядины и оставьте его настаиваться под крышкой 15-20 мин.
Плов из говядины
Его украшают свежей зеленью и оставшимся сухим барбарисом. Chief/ автор статьи
Пошаговый рецепт с фото
Плов из говядины
Узбекский плов можно готовить не только из баранины, но и из говядины. Для вкусного говяжьего плова советуют использовать грудинку или лопаточную часть. Профессиональные повара рассказывают в пошаговом рецепте, как приготовить плов из говядины в домашних условиях на плите, чтобы он получился ароматным и таял во рту.Содержание нажмите чтобы перейти:
Плов с курицейПлов в казане на плите
Плов из телятины
Плов из говядины
Плов из баранины
Плов из свинины
Плов из индейки
Постный плов Вегетарианский
Шах плов из говядины
Плов с нутом на сковороде
Плов в рукаве в духовке
Плов в казане
Плов из говядины, приготовленный в домашних условиях, можно сделать более полезным. Замените растительное масло на ГХИ или оливковое. Они не содержат опасных канцерогенов и насыщены жирными кислотами, полезными для организма.
Говяжья лопатка 500 гр.
Вода 550 мл.
Лук репчатый 200 гр.
Морковь 500 гр.
Чеснок 1 шт.
Масло растительное 3 стол.л.
Молотая куркума 1 чайн.л.
Зира / Кумин 1 чайн.л.
Барбарис 1 стол.л.
Рис для плова 300 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Для подачи:
Зелень по вкусу.
Шаги рецепта: 2 час. 0 мин.
Chief/ автор статьи
Смотреть рецепты с видео