Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить правильный плов из свинины? Пошагово! Для приготовления вкусного домашнего плова из свинины лучше всего выбирать грудинку, корейку или лопатку. Готовить придется долго, но блюдо будет сочным и нежным.
Плов из свинины
Свинина не самое диетическое мясо. Тем, кто следит за питанием, стоит выбирать более постные куски, то есть вырезку или карбонад.
Ингредиенты: Свинина 500 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 200 гр. Рис длиннозерный 400 гр. Масло растительное 3 стол.л. Чеснок 1 шт. Вода 800 мл. Соль по вкусу. Специи для плова по вкусу. Для подачи: Лук зелёный по вкусу.
Шаги рецепта: 1 час. 20 мин.
Плов из свинины
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
Плов из свинины
Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
Плов из свинины
Сделайте домашний плов из свинины. К уже почти готовому зирваку добавьте заранее промытый рис. Ни в коем случае не перемешивайте его с мясом и овощами. В середину будущего плова положите головку чеснока. Залейте водой и варите 10-15 мин до испарения жидкости.
Плов из свинины
Потомите плов из свинины. Когда вода испарится, убавьте огонь до минимума. Сделайте в плове ложкой несколько ямочек. Накройте казан крышкой и тушите 15 мин.
Плов из свинины
Подавайте плов на большом блюде. Его можно посыпать для украшения рубленым зеленым луком. Chief/ автор статьи
Пошаговый рецепт с фото
Плов из свинины
Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить правильный плов из свинины? Пошагово! Для приготовления вкусного домашнего плова из свинины лучше всего выбирать грудинку, корейку или лопатку. Готовить придется долго, но блюдо будет сочным и нежным.Содержание нажмите чтобы перейти:
Плов с курицейПлов в казане на плите
Плов из телятины
Плов из говядины
Плов из баранины
Плов из свинины
Плов из индейки
Постный плов Вегетарианский
Шах плов из говядины
Плов с нутом на сковороде
Плов в рукаве в духовке
Плов в казане
Свинина 500 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Рис длиннозерный 400 гр.
Масло растительное 3 стол.л.
Чеснок 1 шт.
Вода 800 мл.
Соль по вкусу.
Специи для плова по вкусу.
Для подачи:
Лук зелёный по вкусу.
Шаги рецепта: 1 час. 20 мин.
Chief/ автор статьи
Смотреть рецепты с видео