Плов из индейки

Плов из индейки одно из самых полезных блюд. Но можно сократить количество масла или заменить его на масло ГХИ. Это снизит количество жиров в плове.
Плов из индейки
Плов из индейки
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.
Плов из индейки. Плов за 40 минут. Не жирный плов. Плов на скорую руку.

Содержание нажмите чтобы перейти:

Плов с курицей 

Плов в казане на плите 

Плов из телятины 

Плов из говядины 

Плов из баранины 

Плов из свинины 

Плов из индейки 

Постный плов Вегетарианский 

Шах плов из говядины 

Плов с нутом на сковороде 

Плов в рукаве в духовке 

Плов в казане 

Ингредиенты:
Филе индейки 500 гр.
Рис длиннозерный 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Масло растительное по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Специи для плова по вкусу.
Для подачи:
Зелень по вкусу.

Шаги рецепта: 1 час. 20 мин.
Плов из индейки
Плов из индейки
Промойте и нарежьте мясо индейки небольшими кубиками. Не режьте слишком мелко, иначе во время жарки оно высохнет. Лук и морковь помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой. Рис хорошо промойте. Вода после него должна быть прозрачной. Выбирайте рассыпчатые сорта риса. Это может быть жасмин, басмати или индика.
Плов из индейки
Плов из индейки
Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Разогрейте масло до появления дымка белого оттенка. Обжарьте в нем лук, индейку и морковь поочередно до золотистого цвета. Соедините обжаренные овощи и мясо. Добавьте специи, соль и перец. Хорошо все перемешайте и обжаривайте всё вместе 5 мин.
Плов из индейки
Плов из индейки
Приготовьте плов из индейки. На готовый зирвак положите рис и разровняйте его, не смешивая с мясом и овощами. Залейте кипятком жидкость должна полностью покрыть плов. Добавьте чеснок, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой или тарелкой. Готовьте 30-40 минут до полного выпаривания жидкости.
Плов из индейки
Плов из индейки
Еще горячий плов из индейки хорошо перемешайте и выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Chief/ автор статьи 

Смотреть рецепты с видео

Комментарии

Комментариев нет.